Recetas: 3 ensaladas con onda para combatir el calor veraniego sin dejar de saciarse
Si sos de los que le escapan a la ensalada porque piensan que son aburridas y te dejan siempre con hambre, tenés que preparar estas recetas.
La ensalada es un plato clásico del verano, se hace fácil, es liviana y nutritiva; sin embargo, algunos la tildan de poco sabrosa y saciante, para ellos compartimos estas tres recetas creadas por los chefs Hernán Ezequiel Benítez, de Vermutería Barra; Camila Peréz, de La Tornería de Camila y Daniel Da Silva, de Parque Bar.
Ensalada verde con pato, frutilla, champiñones, almendras con vinagreta de uvas
Por Hernán Ezequiel Benítez, chef de Vermutería Barra.
Ingredientes:
Espinacas 70gr
Champignones 1 uni fileteado
Arándanos 4 uni cortado a la mitad
Frutilla 1 uni fileteada
Magret 130gr cocción a punto
Para la vinagreta de uva:
Uva tinta 1/2kg
Jugó de 1 limón
Jugó de 1/2 lima
Jugó de jengibre 30gr
Aceite de oliva para emulsionar
Pimienta negra a gusto
Sal a gusto
Para el emplatado: unir todos los ingredientes en un bowl y aderezar con la vinagreta de uvas.
Dónde disfrutarla:Dirección: Av de los lagos 7010. Tigre
Teléfono: 011 4871-5232
Teléfono: 011 4871-5232
Ensalada Parque (cubos de pollo bañados en pasta de nuez, mix de verdes, tomates, crotones y queso parmesano. Con vinagreta de vinotinto).Por Daniel Da Silva, chef de Parque Bar
Ingredientes:
Mix de verdes (rúcula/escarola y lechuga morada): 90gr
Pollo: 170gr
Pasta nuez: 3 cucharadas
Crotones: 20gr
Cherry: 25gr
Queso: 25gr
Sésamo: 5gr
Rabanito: 5gr
Ingredientes para la pasta de nuez:
Nuez 100gr
Oliva lo necesario
Sal 1 pizca
Pimienta 1 pizca
Preparación:
Mezclar en una licuadora todos los ingredientes hasta obtener una mezcla liquida de color marrón suave.
Ingredientes:
2 supremas de pollo
Sal una pizca
Pimienta una pizca
Preparación:
Cortar la suprema en dados, condimentarla y cocinarla en una sartén hasta que este jugosa.
Para los crotones:
Ingredientes:
Pan
Sal
Oliva
Pimienta
Orégano seco
Preparación:
Cortar el pan en cubos pequeños, en un bol mezclar los cubos suavemente con el oliva, la sal, pimienta y el orégano, en una placa o fuente llevarlos al horno hasta dorar.
Para el emplatado: con un pela papa cortar el queso parmesano y cortar los tomates cherry a la mitad. En bowl integrar todos los ingredientes, servir y decorar con mix de sésamo.
Dónde disfrutarla:Parque Bar
Thames 1472
Correo: reservas@parquebar.com
Teléfono: 11 6942 1929
Medios de pago: Efectivo/Tarjeta
Thames 1472
Correo: reservas@parquebar.com
Teléfono: 11 6942 1929
Medios de pago: Efectivo/Tarjeta
Ensalada de espinaca y espárragos con gajos de naranjaPor Camila Pérez (de La Tornería de Camila)
Rinde para dos personas:
Ingredientes;
Espinacas frescas 1/2atado
Espárragos 4u
Zuchini 1/2
Cherry 10u
Tomillo c/n
Ajo c/n
Aceite oliva c/n
Gajos de naranja 6u
Choclo salteado 1u
Morrón amarillo ½
Aderezo:
Jugo de naranja 50cc
Aceite oliva 100cc
Pimienta recién molida
Sal a gusto
Preparación:
Limpiar muy bien las hojas de espinaca con abundante agua fría y reservar.
Saltear los tomates cherry en un poco de aceite de oliva, tomillo y ajo, hasta que tomen color.
Cortar el zuchini con la mandolina y sumergir en vinagre de alcohol durante 10 segundos.
Cortar en juliana el morrón amarillo y saltear en aceite de oliva junto con los granos choclo.
Sumergir los espárragos en agua hirviendo con sal durante dos minutos y medio, luego retirarlo y ponerlo en agua con hielo
Luego cortar gajos de naranja vivo.
Para el aderezo: emulsionar el jugo de naranja, aceite de oliva, sal y pimienta.
Mezclar todos los ingredientes y agregar las almendras tostadas, semillas de sésamo y servir.
Dónde disfrutarla:La Tornería de Camila
Capitán General Ramón Freire 1082/86
153-147 1342
Correo: Reservas@latorneriaresto.com
Capitán General Ramón Freire 1082/86
153-147 1342
Correo: Reservas@latorneriaresto.com
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Recetas%3A_3_ensaladas_con_onda_para_combatir_el_calor_veraniego_sin_dejar_de_saciarse&page=ampliada&id=10565
No hay comentarios:
Publicar un comentario