lunes, 7 de enero de 2019

Planeta Joy - Comer - Recetas: 3 ensaladas con onda para combatir el calor veraniego sin dejar de saciarse

Recetas: 3 ensaladas con onda para combatir el calor veraniego sin dejar de saciarse

Si sos de los que le escapan a la ensalada porque piensan que son aburridas y te dejan siempre con hambre, tenés que preparar estas recetas.
La ensalada es un plato clásico del verano, se hace fácil, es liviana y nutritiva; sin embargo, algunos la tildan de poco sabrosa y saciante, para ellos compartimos estas tres recetas creadas por los chefs Hernán Ezequiel Benítez, de Vermutería Barra; Camila Peréz, de La Tornería de Camila y Daniel Da Silva, de Parque Bar.
Ensalada verde con pato, frutilla, champiñones, almendras con vinagreta de uvas
Por Hernán Ezequiel Benítez, chef de Vermutería Barra.
Ingredientes:  
Espinacas 70gr
Champignones 1 uni fileteado 
Arándanos 4 uni cortado a la mitad 
Frutilla 1 uni fileteada 
Magret 130gr cocción a punto 
Para la vinagreta de uva: 
Uva tinta 1/2kg 
Jugó de 1 limón 
Jugó de 1/2 lima 
Jugó de jengibre 30gr
Aceite de oliva para emulsionar
Pimienta negra a gusto 
Sal a gusto
Para el emplatado: unir todos los ingredientes en un bowl y aderezar con la vinagreta de uvas. 
Dónde disfrutarla:Dirección: Av de los lagos 7010. Tigre
Teléfono: 011 4871-5232
Ensalada Parque (cubos de pollo bañados en pasta de nuez, mix de verdes, tomates, crotones y queso parmesano. Con vinagreta de vinotinto).Por Daniel Da Silva, chef de Parque Bar
 
Ingredientes:
Mix de verdes (rúcula/escarola y lechuga morada): 90gr
Pollo: 170gr
Pasta nuez: 3 cucharadas
Crotones: 20gr
Cherry: 25gr
Queso: 25gr
Sésamo: 5gr
Rabanito: 5gr
Ingredientes para la pasta de nuez:
Nuez 100gr
Oliva lo necesario
Sal 1 pizca 
Pimienta 1 pizca 
Preparación:
Mezclar en una licuadora todos los ingredientes hasta obtener una mezcla liquida de color marrón suave. 
Ingredientes:
2 supremas de pollo
Sal una pizca
Pimienta una pizca
Preparación: 
Cortar la suprema en dados, condimentarla y cocinarla en una sartén hasta que este jugosa.  
Para los crotones:
Ingredientes:
Pan
Sal
Oliva
Pimienta
Orégano seco
Preparación:
Cortar el pan en cubos pequeños, en un bol mezclar los cubos suavemente con el oliva, la sal, pimienta y el orégano, en una placa o fuente llevarlos al horno hasta dorar. 
Para el emplatado: con un pela papa cortar el queso parmesano y cortar los tomates cherry a la mitad. En bowl integrar todos los ingredientes, servir y decorar con mix de sésamo. 
Dónde disfrutarla:Parque Bar
Thames 1472
Correo: reservas@parquebar.com
Teléfono: 11 6942 1929
Medios de pago: Efectivo/Tarjeta
Ensalada de espinaca y espárragos con gajos de naranjaPor Camila Pérez (de La Tornería de Camila)
 
Rinde para dos personas: 
Ingredientes;
Espinacas frescas 1/2atado
Espárragos 4u
Zuchini 1/2
Cherry 10u
Tomillo c/n 
Ajo c/n 
Aceite oliva c/n
Gajos de naranja 6u
Choclo salteado 1u
Morrón amarillo ½ 
Aderezo:
Jugo de naranja 50cc
Aceite oliva 100cc
Pimienta recién molida
Sal a gusto
Preparación: 
Limpiar muy bien las hojas de espinaca con abundante agua fría y reservar.
Saltear los tomates cherry en un poco de aceite de oliva, tomillo y ajo, hasta que tomen color. 
Cortar el zuchini con la mandolina y sumergir en vinagre de alcohol durante 10 segundos. 
Cortar en juliana el morrón amarillo y saltear en aceite de oliva junto con los granos choclo. 
Sumergir los espárragos en agua hirviendo con sal durante dos minutos y medio, luego retirarlo y ponerlo en agua con hielo 
Luego cortar gajos de naranja vivo.  
Para el aderezo: emulsionar el jugo de naranja, aceite de oliva, sal y pimienta.
Mezclar todos los ingredientes y agregar las almendras tostadas, semillas de sésamo y servir. 
Dónde disfrutarla:La Tornería de Camila
Capitán General Ramón Freire 1082/86
153-147 1342
Correo: Reservas@latorneriaresto.com

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