Comenzó la Semana de la Gastronomía Platense
Del 12 al 19 de noviembre, la ciudad de las diagonales ofrecerá menús especiales y también habrá actividades gratuitas, como degustaciones y charlas vinculadas a la gastronomía.
La Plata celebra la gastronomía de su ciudad con una semana especial; del 12 al 19 de noviembre, se realizará la segunda edición de la Semana Gastronómica Platense.
El ciclo es organizado por Pulpa, la Cámara de Empresarios Gastronómicos de La Plata, y contará con la participación de los restaurantes más relevantes de la ciudad de las diagonales como A Rienda Suelta, Abramaestro, Boutique de Pizzas, Café Urquiza, Carne, Club Atenas, Cortez, El Porteño, Foodie La Plata, Foodie City Bell, Frawens, Jocks, Johnny G. Good, La Cocina del Club, La Taqueria, La Trattoria (Gonnet), La trattoria (La Plata), Los Fuegos, Vivi Market Café, Masse, Meridiano V, Mute, Olibar, Osteria Civetta Rossa, Paesano, Peñon, Perla & Co, Buddakiss, Rincon Bell, Runnies, Tacc off (ofrece opciones libre de gluten pata celíacos) y Weiaut.
Estos establecimientos elaborarán menús fuera de carta para la ocasión y los ofrecerán a precios promocionales -entre $200 y $500-. Una vez finalizada la comida, los comensales se llevarán semillas de tomate platense con el fin de que en cada hogar lo pueda cultivar en una maceta, balcón o hectárea.
Además, se realizarán las siguientes actividades gratuitas:
Cata de aceite de oliva
Dictado por sommelier de Aceite Zuelo ¿Cómo es un buen aceite de oliva? ¿Qué atributos tiene? Aprendé a identificar un buen aceite.
El martes 13 de noviembre, a las 18:30, en Café Urquiza, 13 y 56
Cómo hacer una huerta orgánica familiar
Dictado por Ing. Agr. Ramiro Taladriz (Técnico del Programa Pro Huerta INTA LA PLATA) en la huerta de Los Fuegos de City Bell y con la presencia de su chef.
Para aprender metodologías de producción, armado y mantenimiento de una huerta, producción de hortalizas y aromáticas.
El miércoles 14 de 15 a 17, en Los Fuegos, 471 (12) e/ 13 b y 13 c (6 y 7), City Bell.
Degustación de vino de Bodega Santa Julia
En Carne, un sommelier de Santa Julia ofrecerá degustación de la etiqueta Tintillo.
El jueves 15 de noviembre, a las 21, en Carne, Calle 50 452.
Actividades con cupo limitado, se requiere inscripción vía email a pulpacamara@gmail.com
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Comenz%F3_la_Semana_de_la_Gastronom%EDa_Platense&page=ampliada&id=10490
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