Cuáles son las 10 mejores parrillas de la Ciudad de Buenos Aires según los vecinos porteños
Más de 17.500 vecinos de Buenos Aires participaron del concurso. Cuále son las características de las ganadoras.
El concurso La Mejor Parrilla de la Ciudad, es una iniciativa de BA Capital Gastronómica en la que votaron 17.596 vecinos. Participaron a través de un formulario online y tenían 55 opciones para elegir.
En relación a las costumbre porteñas, se sabe que el 72% de los vecinos sale a comer afuera, según una encuesta realizada por la consultora Aresco. De ellos, el 23,4% dijo que cuando lo hace, elige ir a una parrilla. Además, un 76,2% de los encuestados dijo que el asado, o la parrillada, es la comida que mejor representa a la cocina argentina.
Este es el cuarto certamen de este tipo que se realiza, después de las elecciones de la mejor hamburguesa, el mejor café notable y la mejor milanesa de bodegón.
1. La Cabrera
Parrilla La Cabrera de Gaston Riveira. Fotos Emmanuel Fernandez
El primer puesto de este certamen con 2.029 votos, fue para La Cabrera. La parrilla, ubicada en José Antonio Cabrera 5099, Palermo, se llevó el galardón con 2.029 votos. Es una parrilla considerada por la crítica especializada como gourmet y que cuenta con otros premios importantes: en 2017, se entremezcló entre los mejores 50 restaurantes de América Latina.
Gastón Riviera es quien está al frente de La Cabrera. Su vocación nació viendo a sus abuelos cocinar. "Y siempre tuve en claro que para que las cosas funcionen hay que tener un buen equipo y estar presente, porque un restaurante no se puede manejar a control remoto", le contó a Clarín luego de recibir su premio.
Parrilla La Cabrera de Gaston Riveira. Fotos Emmanuel Fernandez
¿Cuál es esa línea? Carne de primera calidad, ambientación agradable, una muy completa carta de vinos, la panera casera que todos piden. La Cabrera ya tiene sedes en Asunción (Paraguay), Lima (Perú), DF (México), Río de Janeiro (Brasil), Manila (Filipinas) y Santiago (Chile). "Después de este premio, quiero que la comida que servimos quede en la memoria colectiva de los vecinos. Y que La Cabrera llegue a todas las ciudades importantes del mundo", le dijo Riveira a Clarín.
2. Siga La Vaca
El local de Puerto Madero de Siga la Vaca (Facebook)
Con 1.120 votos, Siga La Vaca quedó segunda en el concurso. El local de Puerto madero está en Av. Alicia Moreau de Justo 1714. Su sistema es ‘todo incluido" a un precio fijo. El local de Puerto Madero cuenta con cómodos y amplios espacios bien iluminados, y una vista exclusiva al puerto, un espacio que se disfruta y suma a la propuesta.
Siga la Vaca cuenta con una propuesta "Todo incluido" con precio fijo (Instagram)
La cadena cuenta con otras sucursales en Costanera y San Isidro en su versión tradicional y en Belgrano y Palermo en su versión express (locales más pequeños con Delivery).
"Rico, abundante y bien atendido. Con variedad de comidas, la parrilla es muy buena, los postres super ricos. Vaya con hambre", sentencia un usuario de tripadvisor sobre el restaurante.
3. Don Julio
Don Julio se ubica en la esquina de Guatemala y Gurruchuga (Facebook)
El tercer lugar también se quedó en Palermo y Fue para Don Julio. La parrila está ubicada en Guatemala 469. Don Julio fue votado en 2017 como el 13° mejor de la región y en junio de 2018, el 55° del planeta por el El World’s 50 Best.
En Don Julio, la recomendación es pedir las carnes a punto jugoso. (Facebook)
Las carnes de pastura Aberdeen Angus y Hereford, criadas en campos de provincia de Buenos Aires, son distintivas de Don Julio, una de las parrillas más elegidas por los turistas que visitan Buenos Aires. Sirven casi toda la vaca, pero su dueño, Pablo Rivero, recomienda el bife de cuadril y la entraña, después de unas empanadas de carne frita y sus famosas mollejas crocantes, sazonadas con jugo de limón y sal. "Una parrilla tradicional que les muestra a los comensales lo que es el asado argentino", destacó el 50 Best al premiarlos.
4. La Rana
La Rana. En la esquina de Av. Alvarez Thomas y Galván (Facebook)
En el cuarto puesto quedó una parrilla alejada del circuito gastronómico. La Rana se encuentra en Av. Álvarez Thomas 3425, en el barrio porteño de Villa Urquiza. El espacio es amplio con dos pisos y espacio climatizado en su vereda. La oferta de carnes es tradicional. Algunos platos que se destacan son la provoleta con tomates secos y el pesto suave; el pechito de cerdo; lechón; asado de tira; el matambrito a la pizza; la bondiola de cerdo y el bife de chorizo.
Asado de tira de La Rana (Facebook)
El ambiente es ideal para familias con niños pequeños. En el primer piso, La Rana cuenta con un espacio ambientado para los más chicos. Además tienen menú especial y una persona encargada de cuidarlos. Eso sí, hay que ir temprano o con mucha paciencia porque suele llenarse rápido.
5. El boliche de Nico
El boliche de Nico
El quinto lugar también fue para una parrilla de Villa Urquiza. El amor barrial de los vecinos la ubicó entre las mejores. El ambiente es familiar, de mesas largas. Se suele valorar porque combina buena comida, abundante y precio justo. Se encuentra en Av. Los Incas 4287, esquina Mariano Acha.
6.Estilo Campo
Estilo Campo en Puerto Madero (Juano Tesone)
En el puesto número 6 se ubicó Estilo Campo. La tradicional parrilla del circuito gastronómico de Puerto Madero. El lugar cuenta con una vista al dique 3 envidiable y Valet Parking.
El asador de Estilo Campo (Facebook)
Estilo Campo, ubicado en Alicia M. de Justo 1840, mezcla el valor de la tradición rural y un seductor y actual paisaje urbano. Apuesta a las mejores carnes argentinas, la buena cocina internacional y a una vinoteca con las más reconocidas marcas locales.
7. Cooperativa Los Chanchitos
Los Chanchitos se ubica en Av. Angel Gallardo 601. (Facebook)
En el séptimo lugar fue para Los Chanchitos Cooperativa. Es un clásico ubicado entre los barrios de Caballito y Villa Crespo, frente al Parque Centenario; donde los clientes vuelven una y otra vez a degustar platos de cocina porteña.
Otro plato característico del lugar y para compartir. Brochetta di Porco con Papas al Oreganato (Facebook)
Con un clima familiar y ambientado al mejor estilo viejo bodegón, ofrece especialidades para compartir como el Spiedini De Lomo. Son torres de churrasquitos de lomo, tomate, panceta, cebolla, morrón Y melanzane, con papas españolas al oreganato. Además hay pastas caseras y las míticas pizzanesas, creadas en los años ochenta.
8. A Raja Cincha
A Raja Cincha cuenta con dos locales en Villa del parque (Facebook)
En el puesto número 8, quedó la parrilla A Raja Cincha de Villa del parque. Este restaurante cuenta con dos locales en el barrio. Uno en Cuenca 1299 y el otro en Alvarez Jonte 3503.
El asado de A Raja Cincha (Facebook)
Una de las especialidades que se destaca es la provoleta: provoleta al roquefort, una exquisitez poco difundida. O la provoleta con jamón, tomate, orégano y oliva.
Tanto achuras como piezas de carne salen asadas en su punto y en porciones generosas. Ideal el matambrito tiernizado. La clave: acompañar los cortes con sus papas fritas "a la raja cincha": cuatro quesos, panceta y cebolla de verdeo.
9. Los Cabritos
Los Cabritos, la tradicional parrilla de Mataderos
En el puesto 9, se votó a Los Cabritos, que es otra cooperativa de trabajo y ofrece una sólida variedad de platos con carnes y pastas. En el barrio de Mataderos, otro clásico que se presenta como tal. Se presentan como especialistas en carnes a la parrilla y cremas heladas.
Parrillada en Los Cabritos
Los comensales habitúes saben que todos los recomendados son para compartir. Para probar, sin dudas, es el bife de chorizo Los Cabritos, con bife de chorizo mariposa, morrón asado, panceta y papas fritas.
10. Los Arribeños
Los Arribeños. En la esquina de Manuel Ugarte y Arribeños (Facebook)
Por último, en el puesto número 10 se ubicó Los Arribeños. La parrilla cuenta con 10 años en la esquina de Arribeños y Ugarte en el barrio de Belgrano.
Las mollejas de Los Arribeños (Facebook)
Utilizando el mismo nombre de la calle en donde se encuentra ubicado, “Los Arribeños” se volvió un clásico de el barrio. El lugar cuenta con carne de primera calidad, y con un excelente parrillero que permite que todos los platos salgan siempre en su mejor punto.
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