viernes, 3 de agosto de 2018

Planeta Joy - Comer - Hay equipo: Kunstmann presenta su cerveza colaborativa

Hay equipo: Kunstmann presenta su cerveza colaborativa

Kunstmann juntó a varios cerveceros artesanales y entre todos crearon una birra especial que estará a la venta en su local de Bariloche.
Si algo distingue a la cerveza craft es el espíritu colaborativo de los productores; a diferencia de lo que sucede en otras industrias, es común que compartan secretos y tips para mejorar las elaboraciones.
Armin Kunstmann, maestro cervecero y líder de Kunstmann, invitó a otros colegas y especialistas a crear una cerveza en forma colaborativa. Así junto a Ángel Perticara, de Konna; Tommy Gilbert, de Gilbert; Marcelo Braga, de Nuevo Origen; Santiago Wesley, de Wesley y los especialistas en levadura, Diego Libkind, y en lúpulo, Hernán Testa, crearon una American Wheat.
Se trata de un a cerveza de trigo estilo americana, con 50% de malta pilsen, 40% de malta de trigo, 10% de malta munich, lupulada en diferentes fases y etapas con adiciones de lúpulo nugget, cascade, victoria y mapuche (todos del Bolsón) y levadura california ale.
“No solo queremos hacer cerveza, sino que también sentimos una responsabilidad de culturizar en el ámbito cervecero. Si podemos acercar los conocimientos entre pares, y llevarlo además a toda la comunidad interesada, cumpliremos este objetivo” señaló Armin, fundador de Cerveza Kunstmann.
Muchos de los cerveceros que participaron en la actividad, que se realizó el 6 de julio, no se conocían personalmente, lo que creó́ un clima muy especial. Y para ponerle el broche de oro al espíritu colaborativo, luego de la elaboración de la cerveza, compartieron una cata junto a los trabajadores de la Cervecería.
La cerveza colaborativa podrá degustarse en el local de Bariloche. 
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Hay_equipo%3A_Kunstmann_presenta_su_cerveza_colaborativa&page=ampliada&id=10346

No hay comentarios:

Publicar un comentario