Agenda gourmet: el invierno llegó a la mesa
Una charla gratuita para aprovechar sus productos, gastronomía del norte y cocina sin TACC, los destacados.
Alimentos de invierno
Porotos, repollitos de bruselas, porotos y alcauciles son los protagonistas del invierno (MESA de Estación).
Cuáles son los productos de invierno y cómo prepararlo será el eje de la charla que Juan Gaffuri, chef ejecutivo del Four Seasons Hotel, dará para inaugurar el ciclo MESA de Estación. Los protagonistas de esta temporada son porotos, repollitos de bruselas, pomelo y alcauciles. La charla, gratuita y abierta al público, se hará el lunes a las 18.30 en el Mercado de Belgrano, Juramento 2527, con inscripción previa en www.facebook.com/mesadeestacion/. Y del 7 al 13 de agosto, los menús que incluyen estos ingredientes se podrán disfrutar en 64 restaurantes de Buenos Aires, Mendoza, Rosario y San Martín de los Andes.
Sin TACC
Alimentos sin gluten, en un taller (Archivo)
Este sábado y domingo se hará otra edición de la Feria Sin TACC en la plaza Aristóbulo del Valle (Cuenca y Marcos Sastre), de 10 a 18.Y el jueves a las 16 habrá un taller gratuito de enfermedad celíaca que dará la cocinera Silvina Rumi en Parque Patricios, en el marco del programa Buenos Aires Saludable.
Sabe la Tierra
Mercado Sabe la Tierra (Archivo)
El mercado de alimentación saludable estará este sábado de 10 a 18 en Plaza Güemes (Charcas y Salguero) y el miércoles de 10 a 16 en el Pasaje Enrique Santos Discépolo al 1800 (Callao y Lavalle).
Platos cumbres
Sabores del norte argentino
Reconocidos chefs de varios restaurantes de Buenos Aires se suman a este ciclo gastronómico que consiste en platos creados con productos característicos del norte argentino, maridados con vinos de bodega El Esteco. Los menús incluyen cuatro pasos y maridajes con diferentes cepas, con precios entre $ 800 y $ 1.200. Los locales que participan este mes son: El Baqueano, Chile 499, 1 y 2 de agosto, por la noche; Las Pizarras, Thames 2296, del 1 al 15, martes a domingo por la noche; y Oviedo, Beruti 2602, del 8 al 12, de lunes a sábado, mediodía y noche.
Aniversario nikkei
Sipan celebra 10 años
Sipan, el restaurante de cocina nikkei, festeja sus primera década de historia con nuevas propuestas con algunas de las recetas emblema y nuevas creaciones del chef José Castro Mendivil y el sous chef Adan Reymundo. Lanzó su Menú 10 años, que ofrece la posibilidad de armar una auténtica comida peruano-japonesa a gusto, 5 platos a elección en 3 pasos con un precio fijo de $ 950. Uriarte 1648 y Av. del Puerto 240, Bahía grande, Tigre.
Cocktails con bourbon
Cocktails con bourbon (Wild Turkey)
18 bartenders de 18 barras de Buenos Aires, Córdoba, Mendoza, Rosario y Mar del Plata participan del ciclo The Bourbon Cocktail impulsado por Wild Turkey. Prepararon cuatro cócteles por bar y hasta el 20 de agosto la gente puede votar su favorito en las redes sociales y ganar un kit de Old Fashioned. Entre otros, participan Kinky, Faraday, 878, Boticario y Chinchibira. Más datos @WildTurkeyArg.
Lanzamientos
Variedades de tequila
Bodega Tres Blasones sumó a su portfolio el premiado tequila Corralejo, en sus variedades Blanco, Reposado, Añejo y Gran Corralejo.
Andes origen se expande y llega a todo el país
Luego del éxito en Mendoza, su provincia de origen, Andes Origen se expandió a todo el país en sus variedades rubia, roja y negra, todas cervezas con aromas, notas y sabores que recuerdan al lúpulo, los cereales y al tostado de las maltas.
Link a la nota: https://www.clarin.com/sociedad/agenda-gourmet-invierno-llego-mesa_0_rJDMndlrX.html
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