Agenda gourmet: vinos, cervezas y té
Ferias y degustaciones de tres de las bebidas más populares y dos encuentros de cocineros, lo más destacado.
Propuestas de vinos
Orgánicos y biodinámicos
Vinos orgánicos en La Botica del Angel
El 10 y 11 agosto se realiza la 5° Feria de Vinos Orgánicos y Sustentables en la casa-museo La Botica del Ángel. Durante los dos días, se podrá degustar vinos de 18 bodegas orgánicas, biodinámicas, sustentables y con certificación Comercio Justo, desde las provincias de Mendoza, La Rioja y Catamarca, y del Valle de Colchagua en Chile. La feria contará además con un ciclo de charlas a cargo de referentes del mundo del vino y la cultura con los que el público podrá encontrarse y compartir experiencias. La Botica del Ángel, Luis Sáenz Peña 541. Más información: www.vinosorganicos.com.ar
Degustación vintage
Vico Vintage en Vico wine bar
El lunes 13 y martes 14, a partir de las 19 horas, se hará en el wine bar Vico la primera edición de Vico Vintage. En este evento, prestigiosas bodegas de nuestro país presentarán etiquetas destacadas de distintas añadas. El formato consistirá en una degustación vertical, que tiene como objetivo descubrir la capacidad de evolución de los vinos según el paso del tiempo. Para acompañar esta experiencia, se ofrecerá una variedad de tapas creadas por el chef ejecutivo Julian del Pino, además de fiambres y quesos. Parte de lo recaudado será donado a Sonrisas, una asociación civil sin fines de lucro que centra su acción en niños en situación de riesgo. Entradas a la venta a de través de Evenbrite.
Vinos de alta gama
Feria de vinos de alta gama (Alta Gama)
La feria Alta Gama Buenos Aires, que reunirá etiquetas premium de Argentina, España, Hungría y Francia, se hará el 17 y 18 de agosto en The Brick Hotel. Las entradas, con descuento a clientes ICBC, están en venta en Eventbrite.
Variedades de cervezas
Degustación en el mercado
Patagonia, una de las cervezas que participa en la degustación (Archivo)
El domingo a las 12, en el Mercado de Belgrano (Juramento 2527), BA Capital Gastronómica organiza una degustación en la que participarán las marcas Andes y Patagonia. Más información: www.facebook.com/BACapitalGastronomica/
Torneo cervecero
Campeonato de cervezas (Archivo)
La tercera edición de la Copa Argentina de Cerveza se hará el sábado en Bierlife, Humberto Primo 670. Un jurado de 25 expertos elegirá en una cata a ciegas a las mejores cervezas argentinas.
Encuentros de cocineros
Massey invita a Iwao
Massey e Iwao juntos en la Pandería de Pablo
Pablo Massey Invita es un ciclo con cocineros amigos del anfitrión que lo acompañaron durante su trayectoria. El viernes 10, a partir de las 20 horas, Iwao Komiyama y Massey ofrecerán un menú inspirado en sabores de la cocina japonesa acompañado por vinos de El Esteco. Incluye una copa de vino por paso por persona y una copa de vino espumoso de bienvenida. Precio: $ 1.200 (no incluye bebida sin alcohol o café.) Corrientes 421 a metros de Av. Libertador, Complejo La Palmera, Olivos. Reservas al (15) 3583-0439 / (15) 2422-1133
Osaka recibe a Sarasanegro
El restaurante Osaka
El miércoles 15, Osaka Puerto Madero recibe a Patricio Negro, chef y propietario de Sarasanegro, el reconocido restaurante de Mar del Plata. Ofrecerán un menú de 5 pasos donde se fusionarán las técnicas culinarias de ambas cocinas en un menú con variedad de platos nikkei. Osaka Madero. Juana Manso 1164.
Cocina de invierno
Uno de los platos de MESA de Invierno
Hasta el 13 de agosto continúa el ciclo MESA de Estación. Es una iniciativa de A.C.E.L.G.A (Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina) para promover el consumo de productos de temporada como porotos, repollitos de Bruselas, pomelos y alcauciles. Participan 64 restaurantes de Capital, Rosario, Mendoza y San Martín de los Andes, que crean menús inspirados en estos alimentos productos seleccionados. Más información: https://www.facebook.com/mesadeestacion
Experiencia té
Aprender a catar
Victoria Bisogno, creadora del Club del Té, presenta su tercer libro "La Cata del Té: cómo usar tus sentidos para disfrutar del té", el miércoles 15 a las 19 en El Corte Inglés Argentina. Arenales 1678. Entrada gratuita.
Degustación de matcha
Degustación de matcha en Casa Cavia
El martes 14 de agosto a las 18, Malena Higashi dará en Casa Cavia una charla introductoria acerca del Chado (la ceremonia del té japonesa), y preparará tres variedades de té matcha traído de Japón, con sus dulces correspondientes. Cavia 2985, reservas al 4809-8600.
Link a la nota: https://www.clarin.com/sociedad/agenda-gourmet-vinos-cervezas_0_S1fSecuBm.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario