martes, 19 de junio de 2018

Clarín - VIVA - Una fórmula ganadora: amistad y cocina

Una fórmula ganadora: amistad y cocina

Tres amigos de Lincoln se unieron en un proyecto de restorán que no falla.  
Un ambiente moderno que propone una cocina de producto./Clarín
Un ambiente moderno que propone una cocina de producto./Clarín
Lincoln, noroeste bonaerense, tierra de lagunas, campos, quesos y chacinados. El destino hizo que tres jóvenes linqueños, que se fueron del pueblo por estudio y por trabajo, se reencontraran en Buenos Aires.
Durante una de las reuniones porteñas empezaron a soñar con un emprendimiento gastronómico propio.
Mateo ya tenía un localMáximo era cocinero con buenas experiencias en restaurantes de la ciudad y Ramiro conocía el mundo de los tragos.
Organización, cocina y barra tenían a los mentores que hace un año inauguraron el lugar que lleva el nombre de sus raíces.
Un espacio amplio y moderno que propone una cocina de producto elaborada utilizando matices latinos que se entremezclan con otros más argentinos, en un lenguaje culinario contemporáneo expresado por una carta bien articulada.
Se puede arrancar con molleja. Servida en forma de bocadosubicados sobre un puré de papas aterciopelado. Rulitos de alligot (crema de papas y queso de cabra), gajos de olluco (transmiten su sabor a tierra) y la acidez punzante de la salsa criolla los acompañan.
La pizza de masa madre presenta borde inflado y piso crocante. La cubierta es golosa: salsa de tomate sin rastros de acidez, mozzarella inmaculada, gorgonzola sutilmente picantepedacitos de cordero que se unen en un abrazo.
La carne de la costilla vacuna se desprende sola del hueso. La humita que la acompaña aporta la cremosa dulzura del maíz. El pickle de cebolla suma acidez y los bastones de mandioca frita remarcan la personalidad regional del plato.
La versión del vigilante muestra crocantes de membrillo que se intercalan con el dulce de batata y una esfera de buen helado de cuartirolo.
La amistad y la buena comida, pocas veces fallan.

Ficha

Lincoln
Dirección: French 3131 - CABA.
Teléfono: 2885-8737.
Horarios: Martes a sábados, de 11.30 a 15.30 y de 19 a 00.30; domingos, de 11 a 17; lunes, de 19 a 00.30.
Formas de pago: Efectivo y Tarjetas.
Relación precio / placer: Buena.
Precio promedio: $ 600.

Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/formula-ganadora-amistad-cocina_0_BJT9uMkWm.html

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