Una panadería de Recoleta vende la mejor medialuna de manteca de la Ciudad
Es "La Nueva San Agustín", que fue elegida por ocho mil votantes a través de una encuesta online, en el marco de la Semana de la Pastelería Artesanal.
La medialuna de manteca, una tradición bien porteña. Foto: Alfredo Martínez.
En el marco de la Semana de la Pastelería y a través de una encuesta online, los porteños pudieron votar la mejor medialuna de Buenos Aires y la elegida resultó ser la que se vende en la panadería de Recoleta.
"La Nueva San Agustín", ubicada en la avenida Las Heras 2915, fue votada por unas ocho mil personas a través del sitio www.pasteleriaartesanal.com y logró imponerse ante establecimientos tradicionales como Las Violetas o Gran Córdoba.
La elaboración de la medialuna: el secreto es una buena manteca y manos experimentadas. Foto: Néstor Sieira.
"Somos una confitería que se caracteriza por las medialunas desde hace 50 años", expresó el dueño del local y aseguró que está distinción "es un orgullo".
La elección se realizó en el marco de la décima edición de la "Semana de la Pastelería Artesanal".
Y cuenta que los secretos de la elaboración son dos: una buena manteca y manos experimentadas. "Hay que utilizar la mejor materia prima y que la persona que la haga ponga lo mejor de sí y amor en cada uno de los detalles".
La confitería vende alrededor de 1.500 medialunas por díaaunque la cifra aumenta los fines de semana y en ocasiones especiales (día del padre, mundial, etc.). La docena cuesta $ 144.
Mate y medialunas, dos íconos de nuestra cultura gastronómica. Foto: Juano Tesone.
Organizada por la Cámara de Confiterías de la AHRCC, en conjunto con la Federación de Pasteleros y con el auspicio de BA Capital Gastronómica, culminó una nueva edición de la Semana de la Pastelería Artesanal, la décima, con la elección de "La mejor medialuna de manteca de Buenos Aires" realizada entre 228 confiterías postuladas. Detrás de la ganadora "La Nueva San Agustín", otros establecimientos que alcanzaron gran cantidad de opiniones favorables y completaron el top 10 fueron: “Alimentari”, “Las Violetas”, “Isis”, “Es Ruiz”, “Los Molinos”, “Florida Garden”, “Gran Córdoba”, “Canapé” y la Confitería del Sindicato de Pasteleros.
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