lunes, 11 de junio de 2018

Clarín - VIVA - Una cantina donde se come lo que el dueño quiere

Una cantina donde se come lo que el dueño quiere

Con más de medio siglo de historia, Don Carlos, a metros de la Bombonera, tiene un estilo muy particular.
Propuesta familiar a metros de La Bombonera /Clarín
Propuesta familiar a metros de La Bombonera /Clarín
Brandsen esquina Del Valle Iberlucea. La Boca profunda. Ahí, desde 1906, se encuentra la casa de los Zinola. En 1940, a pocos metros, fue construida la Bombonera. En 1950 la familia anexó un almacén. Fue llamado Don Carlos, en honor al patriarca de la familia.
Veinte años más tarde se produjo la transformación en cantina-bodegón. El nombre quedó. Desde esa fecha pasó casi medio siglo. El local (pequeño, sin lujos decorativos) no perdió su energía, la coherencia gastronómica y el vínculo profundo con el barrio.
La familia sigue siendo el combustible que alimenta su esencia porteña y boquense.
Carlos (nieto del patriarca) atiende salón y parrilla. Esposa e hija (Marta y Gabriela) se ocupan de las hornallas.
Carlitos supo imponer su fórmula. Algunos la adoran. Otros la critican. Quizás sea arbitraria, pero en su casa uno hace lo que quiere y son más los que la aceptan de los que la rechazan.
El cliente se sienta a la mesa y Carlitos decide lo que comerá.
Los platos rotan diariamente pero algunos son infaltables.
La fainá es sabrosa, finita, crocante y espolvoreada con pimienta negra y cebolla de verdeo.
Los bocadillos de espinacas son nubes verdes, húmedas y doradas.
La pizza de cancha es muy… canchera. La provoleta se derrite en la boca.
Las empanadas de queso cremoso y cantimpalo son potentes.
Las albóndigas con su salsa son delicadas.
Los rotoli de espinacas (pasta rellena de la casa) no fallan.
Las carnes a la parrilla demuestran que Carlitos es un gran asador.
Sfogliatella, panna cotta, budín de pan y flan de dulce de leche completan, con dulzura, la labor de una familia enamorada de su barrio, que trabaja con pasión para dejar el mejor de los recuerdos a los comensales que la visitan.

Ficha

Don Carlos
Dirección: Brandsen 699 - CABA.
Teléfono: 4362-2433.
Horarios: Martes a sábado, mediodía y noche. Cerrado si juega Boca de local.
Formas de pago: Efectivo y tarjetas.
Relación precio / placer: Muy boquense.
Precio promedio: $ 650 con bebida.
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/cantina-come-dueno-quiere_0_BJmxnWvg7.html

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