viernes, 8 de junio de 2018

Clarín - Sociedad - Clases de cocina y festival en el Sur

Clases de cocina y festival en el Sur

En Sabe la Tierra y la Usina del Arte habrá actividades especiales. Y se hace Madryn al Plato. 
Gustavo Rapretti, organizador del festival en Puerto Madryn (Madryn al Plato)
Gustavo Rapretti, organizador del festival en Puerto Madryn (Madryn al Plato)

Clases en Sabe la Tierra

Pablo Massey dará una clase en Sabe la Tierra.
Pablo Massey dará una clase en Sabe la Tierra.
El sábado 9 y domingo 10 el encuentro de cocina y productos tendrá clases y charlas a partir de las 11.30. Entre otras actividades, se dictará una clase magistral de Pablo Massey y el Zorrito Von Quintiero, con recorrido por el mercado y planificación de compra. Además Sole Assandri de @tucasainvitacocinará postres y delicias de estación y Mariana Bisso de @cocina.mona estará al frente de la charla "Qué nos conviene comer en otoño-invierno", conceptos y tips básicos para lograr un alimentación sana en los meses de frío. Sábado de 10 a 21 y domingo de 10 a 18. Plaza Güemes (Charcas y Salguero). www.sabelatierra.com

Gross en la cocina

El chef Osvaldo Gross cocina con su colega Diego Irato (Sofitel Cardales)
El chef Osvaldo Gross cocina con su colega Diego Irato (Sofitel Cardales)
El reconocido pastelero Osvaldo Gross cocinará este viernes en el restaurante La Butaca, del Sofitel Cardales. Hará con el chef ejecutivo del hotel, Diego Irato, un menú con productos de estación. En Panamericana Nº 9, Km 61, Campana. Sólo con reserva previa al 03489 435850 o labutaca@sofitel.com. El menú, a $ 1.250 por persona, incluye vinos Cadus, bebidas sin alcohol y valet parking.

Madryn al plato

Madryn al plato
Madryn al plato
El festival gastronómico de la ciudad chubutense organizado por la Secretaría de Turismo de Puerto Madryn y el cocinero Gustavo Rapretti va por su 11° edición y fue declarado de interés por el Ministerio de Turismo de la Nación. Concentrará sus propuestas y actividades en dos carpas inmensas que estarán ubicadas junto al muelle Luis Piedra Buena, frente al mar azul del Golfo Nuevo. Las clases serán el día sábado y estarán a cargo de chef patagónicos e invitados, entre los que destaca Martín Baquero, Pedro Lambertini, y Federico Domínguez Fontán, Chef Ejecutivo del Llao Llao. En la carpa vecina se montará la tradicional feria de productores regionales, con stands de cerveza artesanal, torta galesa, té en hebras, mermeladas, y mucho más. También frente al mar, el domingo se realizará el gran almuerzo solidario a beneficio de la terapia intensiva pediátrica del Hospital Ísola de Puerto Madryn. Los fuegos se encenderán a las 6 de la mañana, y se venderán tortas fritas para los vecinos que acompañen desde temprano. Y a partir de las 13 horas se empezarán a ofrecer porciones de los 50 corderos a la estaca que cocinará la Brigada de Madryn y mil porciones de paella a cargo de los famosos paelleros de Ingeniero Huergo, de Río Negro. www.madryn.travel.

Cocina para chicos

Experimento cocina en la Usina del arte
Experimento cocina en la Usina del arte
Todos los domingos de junio, en la Usina del arte se dictarán clases de cocina para chicos de entre 7 y 12 años. Para que aprendan guiados por los mejores chefs sobre el consumo de productos de estación y hábitos de alimentación saludables, con el valor agregado de utilizar productos locales. A las 16. Con inscripción previa. www.buenosaires.gob.ar/usinadelarte.

Come wine with us

Come wine with us en Hells
Come wine with us en Hells
El próximo 12 las sommeliers Sorrel Moseley-Williams y Eugenia Villar harán otra edición de este pop-up wine bar mensual. El bar itinerante se traslada a Hell's Pizza, el nuevo restaurante de Danilo Ferraz (1893). En un nuevo horario, a partir de las 18, los amantes del vino pueden esperar una carta de 12 diversos vinos de regiones y estilos diferentes como Bienconvino Pizza & Pasta (ideal para la ubicación), Alma Gemela Bonarda 2017 de Onofri Wines, el Gaia White Blend, Doña Silvina Malbec 2016, Lagarde Dolce y Textual Albariño 2017. Sólo con reserva. Copas a partir de $ 80. Humboldt 1654. www.comewineba.com.

El Vino Celebra

El tranvía histórico de Caballito, parte de El Vino Celebra (Archivo)
El tranvía histórico de Caballito, parte de El Vino Celebra (Archivo)
El sábado 9 se hace El Vino Celebra Edición Caballito. La degustación itinerante por distintos puntos de venta del barrio incluye vinos blancos, rosados, tintos y espumantes. En este circuito participan diferentes locales gastronómicos y tiendas boutiques, ubicados en un radio de cuatro manzanas, alrededor de las inmediaciones de la conocida Avenida Pedro Goyena. Habrá cata libre y simultánea, música en vivo y charlas a cargo de enólogos, sommeliers y profesionales del medio. Las entradas pueden adquirirse de forma anticipada en Evenbrite e incluyen un paseo en el tradicional tranvía.

Negroni Week

Sello. Del bar Dante, en el cubo de hielo del Negroni.
El Negroni, trago icónico (Archivo)
El domingo termina la semana dedicada al icónico cocktail, con sesiones especiales en distintos bares. Más datos: www.negroniweek.com.

The Burger Week

Para los que les gusta innovar: hamburguesa de pato (Alo´s)
La hamburguesa celebra su semana (Archivo)
También el domingo concluye la primera edición de la semana dedicada a las hamburguesas, en las que más de 20 hamburgueserías, bares y restaurantes ofrecen una hamburguesa a $ 99. www.theburgerweek.com.ar.

Link a la nota: https://www.clarin.com/sociedad/clases-cocina-festival-sur_0_HkCR06rgX.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario