viernes, 18 de mayo de 2018

Planeta Joy - Comer - El asado se mete adentro de la hamburguesa

El asado se mete adentro de la hamburguesa

En las hamburgueserías porteñas empiezan a aparecer propuestas que incluyen parrilla, mollejas y otros elementos básicos de nuestra parrilla. Cuatro opciones para probar y romper con la rutina.
En algún momento tenía que suceder. Tanto tiempo compartiendo el uso de la parrilla, hamburguesas y elementos básicos de nuestra queridísimo e indispensable asado empezaron a juntarse. De a poquito las hamburgueserías porteñas empezaron a incorporar a sus cartas opciones que presentan entre sus toppings ingredientes como morcilla, provoleta y molleja. Te mostramos algunas opciones para tentarte, y compartimos las recetas por si te animás a hacerlas en casa para sorprender a tus invitados la próxima vez que prendas el fuego. Tomá nota:
 Sale el cheddar, entra la provoleta
En su Bacon Burger, Buller gastropub combina mermelada de panceta, extra provolone crocante y rúcula sobre una hamburguesa de 180gr 100% carne vacuna. La propuesta de la chef Nadia Arce trabaja con una provoleta estacionada que se corta a diario para no perder humedad y la cocina a la plancha de ambos lados para que quede crocante. Así aporta textura y un sabor levemente salado que equilibra el resto. Se sirve sobre un medallón elaborado con 75% roast beef seleccionado y 25% de ojo de bife entre las rodajas de un pan de receta propia, lacteado, con yemas que lo hacen suave y dulce.
Para hacer la mermelada de panceta: cocinar 500 g de panceta, 200 cc de jugo de naranja, 150 g de azúcar negra, ralladura de 1 limón y tomillo en una olla a fuego muy bajo hasta que se caramelice y se desarme la panceta, durante unas cuatro horas. Procesar en caliente y reservar en la heladera hasta el momento de su uso.
Queda en Junín 1747. Abre de lunes a jueves de 12 a 2am, viernes y sábado de 12 a 4am.


Morcilla y manzana verde, una apuesta fuerte
Tras haber recibido el premio a la Mejor Hamburguesa de la Ciudad en el marco del concurso organizado por BA Capital Gastronómica, Williamsburg Burger busca sorprender con sus propuestas. En este caso la chef Denisse Querol sorprende con Bedford, una hamburguesa de carne vacuna que sale con morcilla a la plancha, confitura de manzana, rúcula fresca, mozzarella y dijonesa. Para que el sándwich sea untuoso y suave es necesario que la morcilla esté bien fresca. Como se trata de un producto ya cocido solo hay que calentarla en la plancha, una cocción que logra un interior cremoso y una costra crocante que contrasta con la textura de la confitura de manzana. 

La confitura se hace con tres manzanas, 50 cc de agua y 100 g de azúcar. Se pelan las frutas, se cortan en dados pequeños, se colocan en una sartén con el agua y el azúcar. Una vez que rompe el hervor se colocan las manzanas y se cuecen durante 20 minutos a fuego bajo. 
Locales en Av. Del Libertador 3883 Arco 1 y en Armenia 1532.

Con el sello de nuestras pampas
El nombre de la hamburguesa Pampa de Deltoro no deja lugar a dudas. “Queríamos tener una variedad que represente lo más emblemáico del asado argentino”, resume Pedro Bello Arias, dueño del lugar. Así fue que el chef Maxi Armella creó esta edición especial que sale con mollejas grilladas, morrón rojo asado, provoleta asada, chimichurri y rúcula fresca. “Es una variedad ideal tanto para los fanáticos del asado como para los turistas que quieren experimentar una y otra vez este sabor argentino tan particular”, apunta Bello Arias.

Locales en Bolivar 307 (San Telmo), Esmeralda 928 (Torre Bellini Esmeralda) y Bernardo de Irigoyen 366 (Montserrat).

Todo el rock sobre las brasas

Es la esencia de la Slash Burger de The Burger Company. Una hamburguesa de carne vacuna con provoleta, panceta ahumada, aros de cebolla y barbacoa. La provoleta sale dorada por fuera y blanda por dentro, con el toque justo de orégano y aceite de oliva. Y mixtura muy bien con el sabor dulzón de la barbacoa. Una combinación que mezcla el sello local de la provoleta con las influencias americanas de la panceta y la barbacoa.

Queda en Honduras 4733. Abre todos los días de 12 a 24hs (viernes y sábado se extiende hasta la 1:00hs).

Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?El_asado_se_mete_adentro_de_la_hamburguesa&page=ampliada&id=10234

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