martes, 3 de abril de 2018

Clarín - Viva - Una cocina bestial

Una cocina bestial

 Jóvenes y talentosos cocineros transitan, ayudados por la técnica culinaria, el verdadero sabor argentino.

En el bajo San Isidro, en un ambiente minimalista, una audaz propuesta de cocina./Clarín
En el bajo San Isidro, en un ambiente minimalista, una audaz propuesta de cocina./Clarín
Las costillas son hermosas. Huesos grandes, limpios y tratados con respeto. La carne es cortada con precisión. Su color amarronado indica que está perfectamente cocida. Las sutiles vetas de grasa que recorren sus fibras indican que serán bocados suculentos. Cocinaron 8 horas a 110ºC dentro de un ahumador. Desprenden aromas sutiles y discretos.
Las piezas son presentadas sobre una tabla de madera maciza. Las rodean unas cazuelitas de hierro que hospedan pequeños buñuelos de verdura salseados con yogur natural, papas doradas, miniaturas de remolacha, ajíes picantes en vinagre y cuatro salsas de la casa.
Es lo que imaginaron Alejandro Feraud, Alejandro Lucchetti y Nacho Trotta para su restaurante. Y es lo que encontraron los comensales desde su apertura en junio de 2017.
El frente impacta con un jabalí pintado sobre la pared. El interior es cómodo, minimalista y elegante. Remite a lo ancestral. Una gran heladera conserva y acompaña en su proceso de maduración piezas de bife (ancho y angosto) y de t-bone.
Aquí se ofrece lo que Nacho Trotta (el chef) define como cocina de conservación y de raíces. ¿Objetivo? La búsqueda de la esencia del sabor.
Ejemplos: La tabla (una teja de pizarra) presenta paté de pollo, un trozo geométrico de queso de chancho, láminas de carnes rojas y pescados blancos curadas con cuidado, manteca ahumada y chutney agridulce.
Las mollejas, levemente ahumadas, cremosas y crocantes, se regocijan entre la dulce acidez de un puré de limón, un gajo tierno de manzana amansado por la sidra y crocantes pickles de cebolla encurtida.
Buen cierre con la combinación entre cerezas, remolacha ahumada, crème brûlée de queso de cabra y helado de miel y cardamomo.
FICHA
Bestia
Dirección: Primera Junta 702 - San Isidro.
Teléfono: 4743-1141.
Horarios: Martes a sábado, de 20 a 24.
Formas de pago: Efectivo y tarjetas.
Relación precio / placer: Muy buena.
Precio promedio: $ 600 con bebida.
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/cocina-bestial_0_rJzcLPK9f.html

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