La renovación de la cocina llega a Mar del Plata
La Ciudad Feliz sigue en su proceso de reconversión gastronómica en una movida que se expande.
De autor. De la mano del chef Esteban Borione, una tentadora propuesta gastronómica./Clarín
Es digno de interés el crecimiento de los jóvenes cocineros marplatenses que se suman, con propuestas que salen de la oferta tradicional al conocido menú de La Feliz.
Esteban Borione trabajó como jefe de cocina de uno de los grandes hoteles de la ciudad. Un buen lugar, seguro.
Apoyado por la esposa, Coca Damiano, Esteban encaró su nuevo destino: una fórmula culinaria que saliera de los estereotipos gastronómicos locales. Más abierta y receptiva de las nuevas tendencias, sin traicionar la materia prima del territorio.
Empezaron en casa, con un restó a puertas cerradas. Funcionó. En 2016 encontraron el lugar para crecer y abrir las puertas al público. Coca lo decoró con amor utilizando objetos de su casa. La biblioteca, cuadros, vajillas y muebles antiguos generaron un ámbito confortable.
El menú estacional se divide en introducción, nudos y desenlace.
Las colas de langostinos apanadas son grandes y tiernas. Doradas, crocantes. Descansan sobre espinacas a la crema perfumadas con semillas de sésamo blanco, girasol y calabaza tostadas.
Los pancitos asiáticos (bao) son cándidos, livianos y esponjosos. Absorben el dulce sabor de las tiras de cerdo laqueadas que se entremezclan con los morrones salteados, los brotes de soja, las semillas de sésamo y los bastoncitos de pepino.
El punto del filete de la pesca del día (róbalo) es perfecto, el risotto de calabaza y choclos que lo acompaña es dulce, cremoso y al dente.
Los langostinos son frescos y cocinados con oficio.
Los dulces almibarados remiten a las recetas de la abuela. Son melosos, sin empalagar. Pequeñas caricias que se casan muy bien con los quesos (frescos, semiduros y estacionados) servidos a temperatura ambiente. Buena panera y buen servicio.
Ficha
Corte y Confección
Dirección: Castelli 2720 - Mar del Plata.
Teléfono: (0223) 491-4269.
Horarios: Martes a sábado, de 20.30 al cierre.
Formas de pago: Efectivo.
Relación precio / placer: Feliz.
Precio promedio por persona: $ 500 con bebida.
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/renovacion-cocina-llega-mar-plata_0_BJFfkml9M.html
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