lunes, 9 de abril de 2018

Clarín - VIVA - Para comer platos de calidad en cantidad

Para comer platos de calidad en cantidad

A pocas cuadras del Congreso, un lugar cálido y colorido para disfrutar recetas de la cocina italiana 
En un ambiente de bodegón, María Fedele ofrece una propuesta bien italiana./Clarín
En un ambiente de bodegón, María Fedele ofrece una propuesta bien italiana./Clarín
La comida es una herramienta de inclusión muy poderosa. Los inmigrantes y sus asociaciones la aprovecharon durante el proceso de integración a la nueva patria.
En el caso de los italianos, y a pesar de la presencia de sus entidades en la ciudad, este recurso fue utilizado con cuentagotas.
Una ausencia que se debe a cómo la cocina del Bel Paese se insertó en el recetario tradicional y popular de Argentina y en cómo se transformó en parte del mismo.
Esta dinámica no hizo necesaria la presencia de restaurantes “institucionales”.
La Asociación Nacional Italiana es la única de la ciudad que presenta un restaurante con profundos estigmas italianos.
El modelo es el del bodegón. Cuidado y prolijo. Se accede con reserva previa. El salón es alegre y bullicioso. Las paredes exhiben fotos antiguas, banderines y camisetas de equipos de fútbol italianos.
Aquí el cliente no pide. Come lo que propone el chef Ariel Paoletti.
La secuencia es asombrosa. Chacinados y embutidos de calidad (jamón crudo, salame y mortadela con pistachos), fetas de melón, berenjenas asadas con ricota de oveja y pickles a la italiana, chorizos a la pomarola, albóndigas de carne, cazuela de suaves corazones de alcauciles con huevo, crocantes cuadrados de polenta frita con salchicha parrillera y salsa, escarola salteada con ajo, berenjenas a la parmesana y bruscaiola (estofado de larga cocción) tibia.
Sigue con raviolones de ricota con salsa de tomate, tortelli de scamorza con salsa de azafrán y limón, carne al vino tinto y hongos de pino y una golosa degustación final de postres en la cual intervienen tiramisú, helado de avellana, panqueque con mousse de chocolate y cheesecake de pistacho.
Arrivederci e grazie.
FICHA
María Fedele
Dirección: Alsina 1465 - CABA.
Teléfono: (011) 4381-2233.
Horarios: Miércoles a sábado, noche.
Formas de pago: Efectivo.
Relación precio / placer: Desbordante.
Precio promedio por persona: $ 700 con bebida.
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/comer-platos-calidad-cantidad_0_Sk6TN1EiG.html

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