lunes, 9 de abril de 2018

Clarín - Gastronomía - El brunch amplía su oferta

El brunch amplía su oferta

Ya no hace falta vivir en una zona top para tener cerca un restó que ofrezca brunch. La moda que se instaló hace unos años, ahora se propaga por la Ciudad y alrededores.
Un mix donde se comparte lo dulce y lo salado, lo frío y lo caliente. Todo vale en el brunch.
Un mix donde se comparte lo dulce y lo salado, lo frío y lo caliente. Todo vale en el brunch.
“¿Qué hora es?...¡Uy, qué tarde se hizo!” ¿Quién no se ha visto en esa situación en el despertar de sábados o domingos? No se mortifiquen, todo tiene solución. En primer lugar, para arrancar bien el finde, con energía y pilas recargadas, lo más importante es amanecer cuando el cuerpo así lo decida. Sin alarmas ni radios que irrumpan el descanso, porque silenciar al despertador también es uno de los placeres de haber terminado las obligaciones semanales. En un clima de relax absoluto suele surgir una encrucijada: es tarde para desayunar, pero temprano para almorzar. Es así que apareció ante nosotros el brunch, palabra formada por breakfast (desayuno) y lunch (almuerzo).
Este maravilloso y ya consolidado hallazgo gastronómico incluye tanto elementos que solemos probar por las mañanas como croissant, medialunas rellenas, tostadas o muffins como comidas “tranqui” para un almuerzo en donde los huevos benedictinos (una tostada cubierta por jamón cocido o panceta, huevos escalfados y salsa holandesa) y los sándwiches de salmón son estrellas indiscutidas. La copa y la taza están presentes con tés, café con leche, tragos y hasta champán en algunos casos. Un menú para todos los gustos que entre las ojeadas al diario o su lectura en cualquier plataforma, y las alertas que brotan de los celulares, permite extender la velada hasta entrada la tarde. Es un buen plan para toda la familia, aunque el grueso del público que se inclina por este tipo de propuesta son parejas o grupos de amigos sin niños.
Si bien Palermo siempre lleva la delantera, esta moda se propagó desde zona Norte del Gran Buenos Aires, pasando por Capital Federal hasta llegar a zona Sur donde hay buenas opciones para el almuerzo remolón. Tomen nota, y si pueden, aprovechen y duerman un ratito más.
Un poco de todo, es la premisa de Pauline.
Un poco de todo, es la premisa de Pauline.
Dicen que en el Oeste está el agite, pero en Pauline (Rosales 256, Ramos Mejía) reina la calma y el olorcito a comida casera. Ofrece este servicio desde hace siete años, pero Élida Lamazares dueña del local, asegura que al principio los comensales no se animaban mucho, pero que en el último tiempo la demanda creció. El brunch cuenta con infusiones, limonadas, huevos revueltos, bruschettas de salmón, chicken fingers, ensaladas Caesar, ensalada de frutas y pastelería casera. Su propuesta es para compartir y cuesta $ 720. Disponible los fines de semana y feriados de 11 a 16 horas. La zona Norte también dice presente con La panadería de Pablo (Corrientes 421, Olivos) donde el equipo del reconocido chef Pablo Massey los domingos recibe a los clientes con su brunch de 10 a 19 horas. El menú lo arma el comensal, pero puede elegir entre variedades de cafés, jarras de tragos o limonada para acompañar huevos benedictinos con salsa holandesa, Caesar con langostinos, huevos revueltos o rancheros, entre las opciones destacadas. Los fans de lo dulce pueden optar por muffins de arándanos, pan de banana, carrot cake, medialunas y otras delicias.
El de Süss es muy completo. El local tiene un espacio de arte para que los niños jueguen y un bello patio.
El de Süss es muy completo. El local tiene un espacio de arte para que los niños jueguen y un bello patio.
En el polo comercial de Martínez se encuentra Süss (Paunero 2046). Un lugar para sentirse como en casa, y disfrutar de buena comida con suave música que acompaña el momento. La propuesta es para dos personas e incluye limonadas o gaseosas, café o té, bruschettas, huevos revueltos, wraps de salmón, triffle y waffles con frutos rojos. Cuesta $ 760 el dúo.
Y como “el sur también existe”, tal cual canta Joan Manuel Serrat en su disco sobre poemas de Mario Benedetti, la propuesta viene de la mano de Storybrooke Buenos Aires (Sarmiento 500, Lomas de Zamora). Sirven infusiones, limonadas de 1/2 litro, canasta de tostadas de pan blanco casero con queso crema y mermelada de frutos rojos, rollitos de jamón y queso, frutas frescas y yogurt frozen con granola que se completa con torta y chipá, waffles y huevos o tostado y roll de canela. Cualquier opción vale $320 y está disponible todos los días de la semana.
Uno de los clásicos en la Ciudad es Casa Cavia (Cavia 2985, Palermo), que eligió al domingo como día único para brunchear. De 10 a 19 horas se puede elegir el menú de cuatro con opciones como tostadas caseras o granola; ensaladas súper cool que incluyen pollo, queso cottage o palta; sándwiches de langostinos o cordero y para terminar los platos principales que incluyen pasta, huevos revueltos o tira de asado. Es para compartir y cuesta $ 1.200 por persona. Ideal para ir con mucho hambre y disponer de tiempo para el disfrute.
¿Se puede arrancar el día con cerveza? Si ustedes creen que no, permítanse la duda. En El Desarmadero (Gorriti 4295) ofrecen una propuesta diferente que incluye desde café con leche y jugos hasta birra artesanal helada y cócteles para maridar con platos caseros. Fines de semana desde las 13 a la carta habitual se suman huevos revueltos con salchicha parrillera o rotos con papas pay y panceta, croissant de jamón y queso o su variante veggie para maridar con veinticuatro variedades de cerveza. Otro Palermitano es Ma'Gretch (Cerviño 3299), que le sumó a su cocina natural el menú para los desayunos tardíos. Panes integrales con masa madre, jugos de extracción realizados en el momento, yogur para veganos y café colombiano orgánico. A todo esto se le suman medallones de quinoa, wraps de pollo orgánico o tostón con salmón ahumado y huevos revueltos. El cierre de la velada es con una copa de champagne extra brut. Es ideal para fanáticos de lo orgánico y de la vida sana.
Para fanátucis del té, Tea connection tiene una amplia oferta.
Para fanáticos del té, Tea connection tiene una amplia oferta.
Brunch all day long es el lema de Tea Connection (Lacroze 2233, Belgrano): sábados, domingos y feriados todo el día, y a toda hora, se puede elegir entre las 3 opciones. Con salmón ahumado y papas rosti o roast beef horneado por 5 horas con queso brie, ensalada, french toast con crema y frutas, infusión o agua de frutas y copa de espumante. O el brunch Veggie que incluye risotto de cebada y huevo soft, queso camembert, tostadas, ensaladas, papines, yogurt con granola y mismas bebidas antes mencionadas. Cuesta $ 330 por persona. Un súper plan para los que pueden darse el lujo de levantarse más tarde entre semana y quieren darse una merecida panzada.
En el barrio de Villa Crespo Malvón (Serrano 789) ofrece una gran cantidad de platos a elección de 11 a 16 horas. Preparaciones a base de huevo, hamburguesas de pollo, ribs de cerdo, pasta gratinada, por citar algunos ejemplos, vienen acompañados por cornbread muffin, marshmallow con frutos rojos y una bebida (café con leche, mate orgánico o limonada). Por una pequeña diferencia se puede cambiar la infusión por copa de vino o cerveza. El patio tiene un encanto particular e invita a prolongar la visita. Las mesas comunitarias de Oporto Almacén (11 de septiembre 4152, Núñez) se llenan los sábados y domingos con la propuesta brunchera que incluye huevos benedictinos con jamón horneado o huevos revueltos con panceta crujiente, tostada con palta, gajos de pomelo, yogurt con granola y Aperol Spritz o café con leche y jugo de naranja. Está disponible los sábados y domingos de 11 a 16 horas y cuesta $ 310 por persona. Los que quieran seguir picando cosas ricas pueden pasar por el sector almacén y llevarse algunas porciones a casa.
Oporto propone una amplia cantidad de platos, todos muy caseros.
Oporto propone una amplia cantidad de platos, todos muy caseros.
Los fanáticos de los productos de estación puede ir a Crisol (Av. Congreso 1602) donde renuevan el menú semestralmente para brindar un servicio acorde a la temporada. La oferta es para dos personas e incluye infusiones, limonada, pan casero con queso y dulce, huevos revueltos, yogur con granola, fruta, medialunas, cookies, tostón de salmón, ensaladas y salchichas alemanas. Se puede degustar a $650 los fines de semana y los feriados hasta las 16 horas.
En un repaso rápido, aquí tienen para agendar y elegir en algunos de los barrios que se sumaron a esta modalidad. El dato es que cada vez más locales adelantan sus almuerzos y prolongan el desayuno. ¿Vieron que había una solución a los despertares tardíos? Súmense cuando puedan a esta movida y disfruten de la modorra sin culpas, que la comida está resuelta.
Producción: Daniela Gutierrez
Link a la nota: https://www.clarin.com/espectaculos/brunch-amplia-oferta_0_SkbS9RQsf.html

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