Berenjena, mango y miel, los protagonistas de la Mesa de Verano
El ciclo organizado por A.C.E.L.G.A., tendrá una nueva edición del 6 al 12 febrero; como novedad, se suman las ciudades de Rosario y San Martín de los Andes, lee la nota y enterate más.
La mesa de verano ya eligió sus protagonistas: berenjena, mango y miel. Esos serán los tres alimentos que el grupo A.C.E.L.G.A destacará en la edición veraniega del ciclo “Mesa de estación”.
“Elegimos productos bien diversos que son distintivos del verano: las berenjenas necesitan del calor estival para desarrollarse; los mangos argentinos que crecen en el Norte llegan a su punto perfecto de maduración y la miel se recolecta en verano, luego de una intensa actividad de las colmenas en primavera. En Mesa seguimos apostando a difundir la estacionalidad de lo que consumimos, nos parece muy importante tener registro de que las berenjenas, los mangos y la miel son de verano; porque entonces podemos disfrutarlos en su mejor momento”, señaló Luis Morandi, propietario de BASA y Gran Bar Danzón.
Por otra parte, Julián Díaz, propietario de 878 Bar y Los Galgos, se declara “fanático de la miel” y comparte datos interesantes: “Argentina es el 2do. exportador mundial y el 3er. productor del planeta y apenas consumimos 200 g por persona por año. Tenemos mieles de excelente calidad; mieles con aromas, colores y sabores bien distintos porque provienen de cada una de las regiones del país. Tal vez sea uno de los productos federales más importantes que tenemos. Es necesario difundir su consumo, su uso en la cocina”.
En cuanto al mango, cada vez hay más productores locales y menos importaciones desde Brasil, algo impensado antes de los 90, cuando casi no había producción nacional de esta fruta.
Por último, la berenjena, que completa la triada del verano, es un clásico de esta época.
Novedades
Mesa de Verano se realizará del 6 al 12 de febrero en diferentes restaurantes de Buenos Aires, Mendoza y también Rosario y San Martín de los Andes, ciudades que acaban de incorporarse al ciclo.
Los restaurants participantes ofrecerán un menú o combo de 3 (o más) pasos a base de estos tres productos y, como siempre, también se podrán optar por consumir los platos en forma separada.
Buenos Aires:
1893 (Danilo Ferraz)
878 Bar (Julián Díaz) Chef: Magalí Zanchi
Basa Basement Bar & Restaurant (Luis Morandi)
Cucina Paradiso (Palermo) (Donato De Santis)
Duhau Restaurante & Vinoteca (Antonio Soriano) Chef ejecutivo: Antonio Soriano
Elena Restaurante (Juan Gaffuri)
Gioia Restaurante & Terrazas (Antonio Soriano) Chef de cuisine: Martín Dolz
Gran Bar Danzón (Luis Morandi) Chef: Aldo Benegas
La Mar Cebichería Peruana (Anthony Vásquez)
Los Galgos Bar (Julián Díaz) Chef: Magalí Zanchi
Los Salones del Piano Nobile (Antonio Soriano). Los Galgos (Julián Díaz) Chef: Magalí Zanchi
Mishiguene Cocina de Inmigrantes (Tomás Kalika)
Möoi (Belgrano) (Jessica Lekerman)
Möoi (Recoleta) (Jessica Lekerman)
Möoi (Rosedal) (Jessica Lekerman)
Morelia (Cañitas) (Danilo Ferraz)
Puratierra Restaurant (Martín Molteni)
Restaurante Austria (Diego García Tedesco y Johnnie Giebert)
Santé Café (Pablo Osan)
Terrazas Bistró De La Rural (Christian y Roberto Petersen)
Tomo 1 (Federico Fialayre)
Yeite (Pamela Villar)
Zirkel (Pablo Greco)
RESTAURANTES INVITADOS DE OTRAS CIUDADES
MENDOZA
Bröd Bakery (Centro) (Sebastián Flores y Francisca Costanzo)
Bröd Bakery (Chacras de Coria) (Sebastián Flores y Francisca Costanzo)
Espacio Trapiche (Lucas Bustos)
Osadía de Crear (en la bodega Susana Balbo Wines) (Hernán Gipponi)
Pan & Oliva - Bodega Santa Julia – Familia Zuccardi (Matías Aldasoro)
Renacer De Bodega Renacer (Sebastián Weigandt)
Restaurante Bodega Casarena (Matías Castejón)
Restaurante Bodega Ruca Malen (Juan Ventureyra)
Restaurante La Vid – Bodega Norton (Patricia Suárez Roggerone)
Zampa – Cocina + Barra (Pablo Del Río)
ROSARIO
Churrasquería (Luca Nicola)
Chinchibira (Nicolás Marsili)
SAN MARTÍN DE LOS ANDES
Torino Bar & Bistró (Pablo Buzzo)
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?Berenjena%2C_mango_y_miel%2C_los_protagonistas_de_la_Mesa_de_Verano&page=ampliada&id=10040
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