viernes, 22 de diciembre de 2017

Clarín - Sociedad - La aventura de Germán Martitegui en la montaña

La aventura de Germán Martitegui en la montaña

El chef cierra Tegui durante 40 días y se instala con todo su equipo para cocinar en una bodega de Mendoza.   
La aventura de Germán Martitegui en la montaña
Germán Martitegui, con los hermanos Matías y Juan Pablo Michelini, en la presentación de la experiencia Tegui en Mendoza 
Con su restaurante Tegui, Germán Martitegui se metió en la élite de la gastronomía mundial (puesto 83 de los mejores del mundo, 10° en Latinoamérica). Ahora, el cocinero, que se hizo popular como jurado exigente de MasterChef, emprende una aventura inédita en la gastronomía argentina: cerrará su restaurante por 40 días para mudarse con todo su equipo a Mendoza.
La aventura de Germán Martitegui en la montaña
Martitegui, con su equipo y los hermanos Michelini en la presentación en Tegui (Gentileza Tegui)
El cocinero se alió con los hermanos Michelini y desde el 25 de febrero montará un “Tegui bis” en la bodega SuperUco que la familia de viticultores tiene en Los Chacayes, en el valle de Uco. “Tenemos dos hectáreas y la bodega está en el centro del viñedo. Es un octógono vidriado. La energía de la agricultura orgánica y biodinámica se siente cuando uno llega. La gente siempre se va contenta”, contó Matías Michelini, en la presentación que hicieron para un grupo de periodistas.
El menú que ofrecerá Martitegui en el restaurante de SuperUco constará de 8 pasos, maridados con los vinos de los Michelini (entre las varias bodegas de los hermanos producen 84 vinos de alta calidad, muy reconocidos por la crítica). Se servirá a partir de las 17.30 “hasta que el sol se ponga detrás de los Andes”, apuntó.
La aventura de Germán Martitegui en la montaña
SuperUco. La bodega mendocina donde cocinará Germán Martitegui (Gentileza Tegui)
Sobre los platos el cocinero no quiso revelar nada aún, pero anticipó que “vamos a respetar el producto local de Mendoza” (ya empezaron un scouting de productores) y que será una cocina de fuegos, sin gas. Menos prolija que el sofisticado menú, también por pasos, que sirve en Palermo, pero con su misma esencia. “Vamos a llevar una gastronomía tan fina y tan elegante a un lugar tan rústico como la montaña”, remarcó Matías Michelini.
Los 25 empleados del restaurante palermitano se instalarán en Mendoza. “Nos vamos a ir en un colectivo con una bandera que diga Tegui”, dijo entusiasmado Martitegui, quien se refirió a su equipo como “mi familia”. En plena vendimia, los comensales tendrán también un contacto directo con el trabajo de los Michelini en su producción de vinos.
El chef aseguró que es la primera vez que se hace un proyecto como éste en la Argentina. La cena en Mendoza, con el maridaje de los vinos, costará $ 2.500: del 1° al 15 de enero hay una preventa para clientes del ICBC, que apoya toda la movida. Serán 50 cubiertos durante 40 noches, 2.000 personas que podrán participar de la experiencia. “Todo esto tiene un componente de locura, de aventura. Nada malo va a salir de esto. Frente a la cordillera, ver caer el sol... Hasta podés comer una milanesa”, cerró el chef.
Link a la nota: https://www.clarin.com/sociedad/aventura-german-martitegui-montana_0_SJMbjLKGM.html

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