8 claves para preparar una hamburguesa premium en casa
Desde el lugar que elegís para comprar la carne hasta el interrogante del amasado, son muchos los factores que influyen en el resultado final.
¿Te encantaría que tus hamburguesas caseras sean un poco más ricas? ¿Todavía no le encontrás el punto de cocción al medallón? ¿Sentís con los condimentos tapan al sabor de la carne?
A continuación, te contamos las 8 claves para preparar una hamburguesa premium en casa. Los secretos vienen directo desde Deltoro, la hamburguesería del Microcentro porteño. Mirá.
DÓNDE Y QUÉ COMPRAR. La clave es ir a una carnicería de confianza, donde sepan que la carne es realmente fresca. Se puede usar 50% roastbeef y 50% paleta para lograr un buen equilibrio de carne tierna, sabrosa y con una buena cantidad de grasa.
CONSERVACIÓN. Si no vas a utilizar la carne en el momento, es preferible guardarla entera en el freezer para que mantenga mejor sus propiedades. Descongelar en la heladera durante el día que se planea utilizar, no antes.
PICADO. Es fundamental que la carne esté picada de gruesa a intermedia. Se puede hacer en casa o pedirle al carnicero que lo realice de esta forma. Esto evitará que la hamburguesa esté muy compacta.
ELABORACIÓN. En Deltoro las preparan sólo con sal y huevo para que la carne sea la protagonista y su sabor no sea opacado por exceso de condimentos. A su vez, todos los sabores de los ingredientes del sándwich también son importantes y deben lucirse.
AMASAR O NO AMASAR. Al igual que el punto anterior, esto va en estilos pero en Deltoro recomiendan no hacerlo. Es preferible unir todo con movimientos envolventes durante poco tiempo, ya que el calor de las manos puede influir en la preparación, y utilizar un 30% de la carne bien fría (para evitar el empaste).
COCCIÓN. Precalentar bien la plancha antes de poner los medallones para que el calor los selle y se haga una costra. Agregar aceite de oliva, poner los medallones y cocinar ocho minutos por lado para que queden bien cocidos o tres minutos por lado para que sean más jugosos. No hace falta salar los medallones ya que ya tienen sal en la preparación.
EL PAN. En este ítem también podés dejar volar tu imaginación. En Deltoro utilizan brioche bien esponjoso que preparan de manera artesanal.
EL TIP FINAL. Siempre tratar de utilizar productos de la mayor calidad posible. Realmente es un diferencial que incide enormemente en el resultado. Tenelo en cuenta para la elección de la carne, el aceite, el pan y los condimentos e ingredientes que acompañen a la hamburguesa.
Deltoro está en Esmeralda 928 y Bernardo de Irigoyen 366. Abre de lunes a sábados de 8 a medianoche.
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