Cocina fresca y natural
Algunos restaurantes resaltan a sus clientes de dónde vienen y quién elabora los alimentos que allí se consumen.
La soberanía alimentaria es una idea en movimiento, que creció en los últimos años. Un concepto que surge a partir de la necesidad de muchas personas de reconsiderar el vínculo entre comida, pequeños productores, territorio, salud, materia prima de calidad, identidad, prácticas agrícolas sustentables, tradición y enfoque artesanal.
No se trata de algo menor en un mundo invadido por la fría lógica de los alimentos industriales globalizados. Es una manera de entender la vida que Raquel y Mariana Tejerina adoptaron sin reservas y con entusiasmo. Crecieron en una familia en la cual la comida fue uno de los catalizadores que alimentó los vínculos afectivos. Convicciones y vivencias empujaron a las dos hermanas a abrir un restaurante.
Una casa antigua con su patio, su galería, el jardín exuberante y el horno de barro. Un lugar en el cual los clientes se sintieran cómodos y pudieran disfrutar de platos equilibrados y sabrosos, elaborados con materia prima auténtica procedente de pequeños productores artesanales.
Mariana cocina y Raquel atiende y organiza salón y recepción. La carta es corta. El buñuelo de acelgas de colores es etéreo, crocante y sabroso. Combina muy bien con el punzante y picoso sabor de la salsa sriracha que lo acaricia. La mini tortilla de papa y cebolla es una miniatura golosa. Húmeda e impecable en su punto de cocción. Llega a la mesa acompañada por una salsa alioli suave y elegante. Las costillas de jabalí cocinadas en el horno de barro son tiernas, potentes y delicadas a la vez. Bien caramelizadas y acompañadas por una polenta cremosa y lisa y un chutney de tamarillo (tomate andino) que con su acidez aporta equilibrio y frescura al plato. El budín de pan es casero y refinado a la vez. Esponjoso y de dulzura sensata. El dulce de leche de oveja que lo acompaña es un mimo de ternura.
Ficha
Catalino
Dirección: Maure 3126, CABA
Teléfono: 11-6384-6461
Horarios: Jueves a sábado, noche
Formas de pago: Efectivo
Relación precio/placer: Muy buena
Precio: $ 450 con bebida
Link a la nota: https://www.clarin.com/viva/cocina-fresca-natural_0_HyxgWlAtW.html
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