2 recetas del nuevo programa de los hermanos Petersen
Christian y Roberto estrenan recetas caseras en El Gourmet. Como adelanto, comparten el paso a paso para preparar ratatouille y fideos al torchio.
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Los hermanos Petersen estrenan una nueva temporada de Recetas Caseras en El Gourmet, el programa donde presentan platos sencillos pero ideales para romper con la rutina diaria.
Christian y Roberto enseñan recetas con carnes y pescados, ensaladas y pastas en los 22 episodios del programa que se emite desde el 4 de septiembre, de lunes a viernes a las 14.30 horas.
Como adelanto de lo que se viene por la pantalla de El Gourmet, los hermanos comparten dos recetas para que prepares en tu casa: ratatouille y fideos al torchio.
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¡A COCINAR!
Ratatouille
Ingredientes
-2 berenjenas
-3 hojas de laurel
-1 pimiento rojo
-2 cebollas en cubos
-c/n aceite de oliva
-1 diente de ajo
-3 tomates pelados, en cubos y sin semillas
-2 zanahorias
-2 zucchinis en cubos
c/n sal y pimienta
Preparación
1. Colocar aceite de oliva en una sartén alta. Perfumarlo con ajo pinchado con un tenedor.
2. Cortar los pimientos y las berenjenas en cubos. Agregarlos en la sarten. Salpimentar y cocinar unos minutos. Añadir los zucchinis y las cebollas. Condimentar y agregar aceite.
3. Cuando los vegetales estén a mitad de su cocción, incorporar los tomates y condimentar una vez más con sal, pimienta y aceite de oliva.
4. Mezclar, tapar con papel aluminio y llevar al horno a 150° por aproximadamente 20 minutos, hasta terminar la cocción. Servir en plato hondo.
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Fideos al torchio
Ingredientes
-100cc crema de leche
-10g panceta
-100g tomates cherry
-100g arvejas frescas
-3 dientes de ajo
-c/n sal y pimienta
-c/n hojas de albahaca
Para los fideos
-4 huevos
-270g semolín
-c/n sal gruesa
-c/m queso rallado
-2 cdas manteca
-270g harina
-1cda leche
Preparación
1. Mezclar semiolín y harina en un boul. En el medio, colocar huevos, manteca, leche y unir ingredientes con las manos. Amasar 10 minutos o hasta lograr un bollo firme.
2. Dejar descansar 1 hora. Cortar en trozos que puedan ser colocados en el torchio (máquina para cortar pasta).
3. Espolvorear la masa con semolín. Llevar al trochio y cortar los fideos.
4. Cocinar en abundante sal gruesa.
5. Para la salsa, saltear panceta, ajo, arveja y tomate cherry. Salpimentar.
6. Escurrir los fideos y añadirlos a la salsa. Incorporar crema, hojas de albahaca. Servir con abundante queso rallado.
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