Lekeitio, tradición vasca en Chacarita
El bodegón cool ofrece platos de esta cocina elaborados con productos de estación argentinos. Ideal para ir en grupo.
De generación en generación, así se transmite gran parte del saber -y el sabor- gastronómico. Y de esa manera aprendió Shanti Aboitiz, dueño y chef de Lekeitio, un bodegón con mucha onda que sirve platos de inspiración vasca en Chacarita.
El concepto familiar está presente tanto en la comida como en la ambientación del restaurante. Las Mesas comunitarias, las banquetas en la barra, el patio con fogón y las paredes repletas de fotografías que reflejan el pasado y el presente generalel marco distendido que invita a disfrutar del menú con reversiones de clásicos vascos con productos de estación y opciones típicamente argentinas.
El menú cuenta con raciones y platos principales abundantes, todos ellos para compartir. ¿El recomendado? Ir en grupo y probar la mayor cantidad que se pueda. ¿Los imperdibles? El boneche de Nico ($150), un escabeche de bonito con lima; la panceta braseada con ensalada de perejil e hinojo ($160); la tortilla babé con chorizo colorado ($180); las gambas al ajillo ($170); los txipirones rellenos con morrón, cebolla y chorizo en su tinta ($310) y la pesca a la vizcaína ($280).
La carta de postres de Lekeitio presenta lo mejor de la gastronomía vasca y argentina. Dos ejemplares deliciosos son la tarta vasca de crema pastelera y almendras y el flan de dulce de leche con crema ácida.
Para acompañar los platos, el bodegón ofrece cerveza tirada (pinta $90), Sidra 1888 y un menú de tragos ideado por Miguel Angel Paissan que incluye clásicos de la coctelería (desde $100) y cocktails especiales a base de Patxarán (desde $150), un licor típico vasco elaborado con un fruto rojo del mismo nombre. El agua es cortesía de la casa.
Lekeitio está en Santos Dumont 4056, Chacarita. Abre de lunes a viernes de 12 a 15 horas, de martes a viernes de 20 a 00 y los sábados y domingos de 12 a cierre. No cobra cubierto y acepta tarjetas.
El concepto familiar está presente tanto en la comida como en la ambientación del restaurante. Las Mesas comunitarias, las banquetas en la barra, el patio con fogón y las paredes repletas de fotografías que reflejan el pasado y el presente generalel marco distendido que invita a disfrutar del menú con reversiones de clásicos vascos con productos de estación y opciones típicamente argentinas.
El menú cuenta con raciones y platos principales abundantes, todos ellos para compartir. ¿El recomendado? Ir en grupo y probar la mayor cantidad que se pueda. ¿Los imperdibles? El boneche de Nico ($150), un escabeche de bonito con lima; la panceta braseada con ensalada de perejil e hinojo ($160); la tortilla babé con chorizo colorado ($180); las gambas al ajillo ($170); los txipirones rellenos con morrón, cebolla y chorizo en su tinta ($310) y la pesca a la vizcaína ($280).
La carta de postres de Lekeitio presenta lo mejor de la gastronomía vasca y argentina. Dos ejemplares deliciosos son la tarta vasca de crema pastelera y almendras y el flan de dulce de leche con crema ácida.
Para acompañar los platos, el bodegón ofrece cerveza tirada (pinta $90), Sidra 1888 y un menú de tragos ideado por Miguel Angel Paissan que incluye clásicos de la coctelería (desde $100) y cocktails especiales a base de Patxarán (desde $150), un licor típico vasco elaborado con un fruto rojo del mismo nombre. El agua es cortesía de la casa.
Lekeitio está en Santos Dumont 4056, Chacarita. Abre de lunes a viernes de 12 a 15 horas, de martes a viernes de 20 a 00 y los sábados y domingos de 12 a cierre. No cobra cubierto y acepta tarjetas.
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