La verdad de la milanesa: ya se puede votar por la mejor de Capital
Compiten propuestas de 32 bodegones. Hay que evaluar desde el corte de la carne vacuna hasta la técnica del empanado. El ganador se anunciará el 26. Dónde participar.
Le encanta a la mayoría. Tanto, que incluso se consume en versiones vegetarianas -de soja, por ejemplo- sin alterar su "denominación de origen". Y ahora protagoniza un concurso: La Mejor Milanesa de Bodegón de la Ciudad, en el que compiten 32 locales.
La modalidad es idéntica a la del certamen realizado en mayo para elegir a La Mejor Hamburguesa porteña. En ese entonces se registraron alrededor de 20 mil votos y se consagró a “Dylan”, opción gourmet -con cebollas caramelizadas y pan brioche- del local Williamsburg, de Palermo, inspirado en el barrio bohemio del mismo nombre de Nueva York.
Ocho Esquinas. Proponen una versión a la napolitana, abundante.
Mirá el mapa con las opciones entre las cuales votar:
“Esto es mucho más que un concurso: es la promoción de nuestra gastronomía para generar trabajo. En la experiencia de La Mejor Hamburguesa lo comprobamos. El local ganador aumentó 70% sus ventas la semana posterior a la premiación, va a abrir una nueva sucursal y duplicó sus empleados”, dijo el vicejefe de Gobierno porteño, Diego Santilli.
Clásica. Con fritas, by La Tasca del Fosforito. Espera votos.
Los vecinos decidirán en qué bodegón, clásico o gourmet, ofrecen la mejor receta. Hasta el 21 de este mes podrán votar por su favorita en el Facebook de BA Capital Gastronómica y así participarán del sorteo de comidas para cuatro personas en el local ganador.
En el formulario de la elección, los electores podrán detallar sus preferencias respecto de receta ideal de milanesas, corte de carne vacuna, rebozado, técnica de rebozado, condimentos, tipo de cocción y guarnición ideal.
La de El Imparcial. Está en concurso, junto a otras 31 propuestas.
Con huevo y aceitunas. La que compite desde la carta de Manolo.
“Creo que se inventó la milanesa y acto seguido abrió un bodegón. Y una verdadera milanesa de bodegón sobresale del plato y alcanza para que coman dos o tres personas”.
Lo sentencia Leandro Tamanaha, dueño de Bodegón Núñez, uno de los establecimientos que compiten por el título en la Ciudad. Tamanaha agrega: “En un bodegón lo primero que a uno se le viene a la cabeza a la hora de pedir algo para comer es una milanesa”.
En competencia. Jamón, morrones, rúcula y queso, según Los Orientales.
Entre los inscriptos figuran cantinas tradicionales, bares notables y espacios tradicionales con aires modernos, todos con un denominador común: porciones generosas, como en cualquier bodegón que se precie de tal, y sabor singular.
Sometida a votación. Ésta es la versión de Café San Martín.
El ganador de La Mejor Milanesa de Bodegón de la Ciudad se anunciará el lunes 26 de julio.
Link a la nota: https://www.clarin.com/ciudades/verdad-milanesa-puede-votar-mejor-capital_0_B1uvgTzr-.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario