jueves, 1 de junio de 2017

Revista Bacanal - Bares y Tragos - Infusiones bien argentinas: Cócteles con yerba mate

Infusiones bien argentinas: Cócteles con yerba mate

Una forma distinta de disfrutar de la yerba mate, gracias a la modernización de la coctelería mundial que impone tendencias constantemente.
La vedette de los argentinos, preferida por todos, la yerba mate, elemento tan arraigado a nuestra tradición fue adoptada últimamente por creativos bartenders más vanguardistas de Buenos Aires, que sumaron la infusión a los más  increíbles tragos con y sin alcohol. La posta es recurrir a la versión saborizada de la yerba mate, pero en caso de no conseguirse, se pueden usar infusiones del sabores tradicionales. Con cítricos, miel, hielo picado, frutas, todas son opciones para armarte los mejores tragos que van a diferenciarse lejos de las copas tradicionales.
-Tragos paso a paso- 

* Santa Ana
-250 g de yerba saborizada con hierbas serranas
-300 cc agua a 90°C
-200 cc jugo de limón o lima
-Menta o hierbabuena a gusto
-Azúcar a gusto

  • Cómo prepararlo
  1. Infusioná la yerba mate a 90°C, esperá unos minutos y colá.
  2. Dejá enfriar.
  3. Serví en una copa junto con el jugo de limón y hielo, añadí azúcar a gusto.
  4. Terminá la preparación con un penacho de menta o hierbabuena.
  5. trago santa ana
  6. * Frutos tropicales
    -200 gr de yerba saborizada con frutos tropicales o yerba clásica
    -Media mandarina pelada
    -Dos gajos de naranja y dos de limón
    -Tres cucharaditas de miel
    -Agua mineral fría

    • Cómo prepararlo
    1. En un vaso, colocá la mandarina, la naranja, el limón y la miel. Machacá hasta extraer el jugo.
    2. Agregá hielo picado y llená el vaso con la yerba mate.
    3. Completá con agua mineral y decorá con piel de naranja.
  7. trago mate
    1. * Frutos del bosque
      -200 g de yerba saborizada con frutos del bosque
      -200 cc de agua a 90°C
      -5 gajos de mandarina
      -15 cc de granadina

      • Cómo prepararlo
      1. Infusioná la yerba mate a unos 90°C, esperá unos minutos y colá. Dejá enfriar la mezcla.
      2. Machacá la mandarina junto con la granadina.
      3. En un vaso, agregá hielo molido y la infusión de yerba mate. Agregá la mandarina y decorá con romero y arándanos.
trago frutos
Link a la nota: http://www.revistabacanal.com.ar/infusiones-bien-argentinas-cocteles-con-yerba-mate/

No hay comentarios:

Publicar un comentario