La Usina Cafetera se agranda: nuevo local en Recoleta
El café de especialidad de Villa Urquiza abrió una sucursal en la que ofrecen la misma calidad con toques distintivos.
Usina Cafetera, la cafetería de especialidad que ofrece buen café y pastelería de primera a los vecinos de Villa Urquiza hace dos años, estrenó un nuevo local en Recoleta. De la mano de Emiliano Escudero, Ignacio Oporto y un equipo de profesionales gastronómicos, el bar replica su propuesta gastronómica pero con un toque de originalidad y personalidad en la calle Beruti.
La sucursal se encuentra en un coqueto edificio reciclado con pisos de madera clásicos, ventanas elegantes que combinan con la onda moderna de la marca, que se expresa en la vajilla, la barra y el cartel de neón que deja en claro que allí trabajan baritas. Cuenta con un salón principal con vista a la calle, uno más pequeño que se cierra para eventos –son muchos los tés de cumpleaños en este local- y un patio central, ideal para los que prefieren disfrutar del café al aire libre.
La oferta gastronómica se centra en el café de especialidad preparado por baristas, pastelería europea y americana de elaboración propia a cargo de la pastelera ejecutiva Estela Tapia y panes artesanales que se elaboran en esta cocina.
Tanto en la nueva sucursal como en la original, Usina Cafetera utiliza blend exclusivo de Puerto Blest con granos de Bolivia y Brasil con el que sirven cafés de todo tipo: desde un espresso para terminar un almuerzo ($40) hasta lattes ($55), flat white, capuccino y lungo machiatto. A todos, se los puede pedir con extra de leche, café, crema o en un súper tazón.
Para el desayuno y la merienda, la cafetería ofrece combos potentes, como Energía para compartir ($430) con dos lattes, dos vasos de limonada (saborizada con jengibre, menta y albahaca), porción de torta a elección, scon de limón, scon de queso, croque monsieur, medialunas o pan francés con mermelada y queso, y opciones más livianas como el Clásico ($100) con café y tostadas de pan artesanal con dulce y queso.
Además, Usina Cafetera dispone de una amplia oferta de pastelería preparada con productos de calidad. Se destacan los scons –el de limón es inolvidable- ($40), los budines ($60 la porción), y las tortas ($100 la porción), especialmente el carrot cake especiado con canela y clavo de olor y servido con granola casera y el cheesecake cocido.
De lunes a viernes de 12 a 15.30, el café cuenta con un menú de mediodía que incluye un plato del día (algunos ejemplos son wok de ternera con vegetales crocante al estilo oriental, risotto de hongos portobello, berenejas y puerros asados o ñoqui souffle con salsa carbonara), bebida y café a $175. Pero hay más para el almuerzo: ensaladas (desde $165), sándwiches con variedad de panes y carnes (desde $190), hamburguesas (desde $175), tartas ($120 con ensalada verde) y wraps (desde $180).
Usina Cafetera está en Antonio Beruti 2751, Recoleta. Abre de lunes a viernes de 8.30 a 20 horas, los sábados desde las 9 de la mañana y feriados desde las 12. Tiene take away.
La sucursal se encuentra en un coqueto edificio reciclado con pisos de madera clásicos, ventanas elegantes que combinan con la onda moderna de la marca, que se expresa en la vajilla, la barra y el cartel de neón que deja en claro que allí trabajan baritas. Cuenta con un salón principal con vista a la calle, uno más pequeño que se cierra para eventos –son muchos los tés de cumpleaños en este local- y un patio central, ideal para los que prefieren disfrutar del café al aire libre.
La oferta gastronómica se centra en el café de especialidad preparado por baristas, pastelería europea y americana de elaboración propia a cargo de la pastelera ejecutiva Estela Tapia y panes artesanales que se elaboran en esta cocina.
Tanto en la nueva sucursal como en la original, Usina Cafetera utiliza blend exclusivo de Puerto Blest con granos de Bolivia y Brasil con el que sirven cafés de todo tipo: desde un espresso para terminar un almuerzo ($40) hasta lattes ($55), flat white, capuccino y lungo machiatto. A todos, se los puede pedir con extra de leche, café, crema o en un súper tazón.
Para el desayuno y la merienda, la cafetería ofrece combos potentes, como Energía para compartir ($430) con dos lattes, dos vasos de limonada (saborizada con jengibre, menta y albahaca), porción de torta a elección, scon de limón, scon de queso, croque monsieur, medialunas o pan francés con mermelada y queso, y opciones más livianas como el Clásico ($100) con café y tostadas de pan artesanal con dulce y queso.
Además, Usina Cafetera dispone de una amplia oferta de pastelería preparada con productos de calidad. Se destacan los scons –el de limón es inolvidable- ($40), los budines ($60 la porción), y las tortas ($100 la porción), especialmente el carrot cake especiado con canela y clavo de olor y servido con granola casera y el cheesecake cocido.
De lunes a viernes de 12 a 15.30, el café cuenta con un menú de mediodía que incluye un plato del día (algunos ejemplos son wok de ternera con vegetales crocante al estilo oriental, risotto de hongos portobello, berenejas y puerros asados o ñoqui souffle con salsa carbonara), bebida y café a $175. Pero hay más para el almuerzo: ensaladas (desde $165), sándwiches con variedad de panes y carnes (desde $190), hamburguesas (desde $175), tartas ($120 con ensalada verde) y wraps (desde $180).
Usina Cafetera está en Antonio Beruti 2751, Recoleta. Abre de lunes a viernes de 8.30 a 20 horas, los sábados desde las 9 de la mañana y feriados desde las 12. Tiene take away.
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