jueves, 1 de junio de 2017

Revista Bacanal - Bares y Tragos - Cócteles otoñales

Cócteles otoñales

Tres opciones frutales y más acordes a esta época del año.

Al igual que la gastronomía, el mundo de la coctelería se debe adaptar a las distintas estaciones y a los productos más importantes de cada una de ellas. Como trabaja mucho con frutas, sabemos que ellas tienen un momento del año donde su producción es más masiva, y otras épocas donde casi ni se las puede conseguir. Por eso hay ciertos tragos que son más aptos para cada momento del año.
Los cócteles otoñales suelen prepararse con las frutas del otoño, como la manzana y la pera, acompañadas de especias y endulzantes como la canela y la miel. Acá les compartimos 3 recetas de tragos ideales para esta época más fría del año.
1. MARGARITA DE PERA Y MIEL
INGREDIENTES (4 personas):
  • 4 tazas de jugo de pera
  • 2 shots de tequila
  • 1 shot de triple sec
  • 2 cdas. de miel
  • 1 rama de romero
  • 1/4 cdita. de canela
  • Hielo para servir
PREPARACIÓN:
Colocar todos los ingredientes en una jarra y revolver bien. Dejar descansar al menos 1 hora en la heladera para que los sabores se absorban. Volcar en los vasos junto con un poco de hielo y servir. Decorar con una ramita de romero y de canela.
cocteles otoño

2. SANGRÍA OTOÑAL
INGREDIENTES:
  • 5 ramas de canela
  • 4 manzanas cortadas en cuadrados chicos
  • 2 naranjas cortadas en rodajas finas
  • 2 botellas de vino tinto a elección
  • 3-1/2 tazas de sidra de manzana
  • 1 taza de brandy
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/4 taza de azúcar fina
  • Jugo de 1 limón
  • 2 tazas de soda o ginger ale
PREPARACIÓN:
En una jarra grande, combinar el vino tinto, la cidra de manzana, el jugo de naranja, el jugo de limón y el azúcar. Revolver hasta que el azúcar se disuelva. Agregar las manzanas, las naranjas y las ramas de canela y revolver bien todo. Refrigerar 4-6 horas. Agregar la soda o el ginger ale justo antes de servir.
cocteles otoño2
3. MANZANA & GIN
INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 118 ml de gin
  • 118 ml de sidra de manzana
  • 29 ml de jugo de lima
  • 59 ml de syrup de miel (1/4 taza de miel + 1/4 taza de agua caliente)
  • Un pizca de canela
  • 2 ramas de romillo (decorar)
  • 1 manzana cortada en cuadrados pequeños
PREPARACIÓN:
Para el syrup de miel: colocar el agua caliente y la miel en un frasco, tapar, y agitar vigorosamente hasta que la miel se disuelva.
Para el cóctel: combinar el gin, la cidra de manzana, el jugo de lima, el syrup de miel y la canela en una coctelera con hielo. Agitar con fuerza hasta que se mezcle y enfríe todo. Llenar 2 vasos con cubos de hielo y las manzanas cortadas. Encima, volcar el trago. Decorar con ramitas de tomillo.
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Link a la nota:http://www.revistabacanal.com.ar/cocteles-otonales/

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