La sushi burger llegó a Buenos Aires
El arroz reemplaza al pan y los pescados al medallón de carne, dando como resultado un mashup foodie rico, divertido y novedoso.
Hace un año, en Planeta Joy te contábamos sobre una loca tendencia gastronómica furor en Instagram: la sushi hamburguesa, un sándwich compuesto por arroz moldeado en forma de pan de hamburguesa, pescados crudos o cocidos, palta, vegetales y condimentos. Ahora, la podés probar en tu casa.
Ginza Sushi Line es el emprendimiento de dos amigos, Fede y Fer, que comercializa este mashup culinario en la ciudad. Tras aprender a preparar sushi en su versión más tradicional y viajar a Japón, decidieron poner manos en el arroz y preparar las HamburGinzas.
Al momento ofrecen ocho tipos de hamburguesas (van desde los $120 a los $160) que combinan cuatro tipo de tapas de arroz (con sésamo, con picante, dorada o rebozada) con proteínas (salmón, kanikama atún, langostinos rebozados), queso Philadelphia y verduras (zanahoria, cebolla morada, palta, ciboullete, verdeo, pepino, hongos, crocante de batata). Cada una de ellas está armada de una forma especial, pero se puede pedir cambio de tapa ($10) y de ingredientes. Acompaña a esta particular burger, sin cargo, salsa de soja sola con miel o con wasabi.
La idea puede parecer rara pero el resultado es un producto de buena calidad (es un sándwich que se puede comer con las manos y que se mantiene firme hasta el final) súper abundante y muy divertido, ideal para reuniones de jóvenes o para quienes busquen comer algo nuevo y diferente con sabores que se reconocen con facilidad pero con una vuelta de tuerca. Como el caso de la Shibuya, una de las que más sale, que combina arroz con sésamo negro y blanco, palta, queso blanco y salmón. Hasta allí, ingredientes clásicos del sushi que se puede comer en Buenos Aires, pero le suma zanahoria rallada y el toque final bien burger, cebolla morada.
Para probarla, hay que encargarla con anticipación porque se preparan en el momento. Abre de miércoles a domingo y se puede pasar a buscar por Colegiales o pedir por delivery (de viernes a domingo). Además, tienen cerveza artesanal de Moldes Craft Beer ($40 el porrón y $75 la botella de 660cm).
Pedidos por teléfono y WhatsApp al 1167278204 o 1165260852. Más información, en la cuenta de Facebook o Instagram de Ginza Sushi Line.
Por Mercedes Spinosa
Al momento ofrecen ocho tipos de hamburguesas (van desde los $120 a los $160) que combinan cuatro tipo de tapas de arroz (con sésamo, con picante, dorada o rebozada) con proteínas (salmón, kanikama atún, langostinos rebozados), queso Philadelphia y verduras (zanahoria, cebolla morada, palta, ciboullete, verdeo, pepino, hongos, crocante de batata). Cada una de ellas está armada de una forma especial, pero se puede pedir cambio de tapa ($10) y de ingredientes. Acompaña a esta particular burger, sin cargo, salsa de soja sola con miel o con wasabi.
La idea puede parecer rara pero el resultado es un producto de buena calidad (es un sándwich que se puede comer con las manos y que se mantiene firme hasta el final) súper abundante y muy divertido, ideal para reuniones de jóvenes o para quienes busquen comer algo nuevo y diferente con sabores que se reconocen con facilidad pero con una vuelta de tuerca. Como el caso de la Shibuya, una de las que más sale, que combina arroz con sésamo negro y blanco, palta, queso blanco y salmón. Hasta allí, ingredientes clásicos del sushi que se puede comer en Buenos Aires, pero le suma zanahoria rallada y el toque final bien burger, cebolla morada.
Para probarla, hay que encargarla con anticipación porque se preparan en el momento. Abre de miércoles a domingo y se puede pasar a buscar por Colegiales o pedir por delivery (de viernes a domingo). Además, tienen cerveza artesanal de Moldes Craft Beer ($40 el porrón y $75 la botella de 660cm).
Pedidos por teléfono y WhatsApp al 1167278204 o 1165260852. Más información, en la cuenta de Facebook o Instagram de Ginza Sushi Line.
Por Mercedes Spinosa
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