Llega la Feria Gastronómica de las Colectividades para degustar los sabores del mundo
Unas 45 colectividades formarán parte este sábado de la sexta edición del Patio Gastronómico de Colectividades en la Ciudad de Buenos Aires, que contará con un centenar de puestos de comida típica de distintas regiones del mundo.
Las actividades comenzarán al mediodía a metros de la Plaza de Mayo, en el cruce de Bolivar y avenida de Mayo, y se extenderán durante toda la tarde.
Además de las opciones gastronómicas habrá espectáculos musicales y la gran novedad de esta edición: el Desafío de Cocineros, un concurso del que participarán 30 chefs representantes de distintos países.
El certamen tendrá tres etapas en las que los cocineros mostrarán su talento y prepararán platos típicos ante la mirada del jurado que conformarán Donato De Santis, Guillermo Calabrese, el chef peruano Anthony Vázquez y Yu Sheng Liao, periodista especializado en vinos y gastronomía, quienes elegirán al ganador en la prueba final.
Mientras se desarrolla la competencia, el jurado dará clases de cocina y compartirá sus recetas con el público.
“Es un orgullo para la Ciudad organizar este acontecimiento que habla de nuestros orígenes y de lo bien que convivimos todos en Buenos Aires. Nuestra gastronomía tiene aportes de todas las colectividades y queremos potenciarla al máximo”, señaló Diego Santilli, vicejefe de Gobierno de la Ciudad.
Con entrada libre y gratuita, el Patio Gastronómico también homenajeará la trayectoria del chef Carlos Alberto "Gato" Dumas.
Entre los shows artísticos se presentarán las bandas Cesar Pavón Orkesta, Capoeira, Catalina Vargas, Gioia d’Italia, “Los Amman” y “Los Chefferson”.
Además de las opciones gastronómicas habrá espectáculos musicales y la gran novedad de esta edición: el Desafío de Cocineros, un concurso del que participarán 30 chefs representantes de distintos países.
El certamen tendrá tres etapas en las que los cocineros mostrarán su talento y prepararán platos típicos ante la mirada del jurado que conformarán Donato De Santis, Guillermo Calabrese, el chef peruano Anthony Vázquez y Yu Sheng Liao, periodista especializado en vinos y gastronomía, quienes elegirán al ganador en la prueba final.
Mientras se desarrolla la competencia, el jurado dará clases de cocina y compartirá sus recetas con el público.
“Es un orgullo para la Ciudad organizar este acontecimiento que habla de nuestros orígenes y de lo bien que convivimos todos en Buenos Aires. Nuestra gastronomía tiene aportes de todas las colectividades y queremos potenciarla al máximo”, señaló Diego Santilli, vicejefe de Gobierno de la Ciudad.
Con entrada libre y gratuita, el Patio Gastronómico también homenajeará la trayectoria del chef Carlos Alberto "Gato" Dumas.
Entre los shows artísticos se presentarán las bandas Cesar Pavón Orkesta, Capoeira, Catalina Vargas, Gioia d’Italia, “Los Amman” y “Los Chefferson”.
Link a la nota: http://www.telam.com.ar/notas/201704/184714-ciudad-buenos-aires-patio-gastronomico-colectividades-gastronomia.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario