6 planes imperdibles para foodies
Desde un evento solidario hasta una nueva fecha de un ciclo gastronómico de un hotel 5 estrellas, te presentamos programas para disfrutar del buen comer y beber.
¿Llegó el otoño y ya te dan ganas de quedarte en tu casa? ¡Desempolvá la campera que hay de todo para hacer! En esta nota, te recomendamos alguno de los mejores planes foodies de la ciudad.
FOODIE SOLIDARIO
El Banco de Alimentos convocó a alguno de los cocineros instagramers más populares del momento y reconocidos bares para que preparen un banquete espectacular para la Foodie Night que se realizará para concientizar a los jóvenes sobre la importante labor de esta organización que se dedica a gestionamos donaciones de alimentos y las entregarlas a quienes más las necesitan.
En el predio habrá estaciones en las que El Gordo Cocina, Cook Style, Diggs, Agus Gotelli, Fud y Valu Ramallo ofrecerán sus exquisiteces. Además, habrá barra de Patagonia, de Campari, de tragos vinos de bodega Peñaflor y café de Nespresso.
La cita es el jueves 20 de abril en La Escondida, Dorrego 4048 (adentro del Club Alemán de Equitación), Palermo. La compra de entradas ($700 todo incluido) es anticipada y online.
COCINAR Y COMER
Por 7º año consecutivo vuelve Le Cuisine des Chefs, el ciclo de clases culinarias francesa con degustaciones que organiza Lucullus. Del lunes 17 al jueves 27 de abril, algunos de los chefs más importantes de Buenos Aires abrirán las puertas de sus cocinas y revelerán sus secretos.
Las exposiciones tendrán una duración aproximada de 2 horas y media e incluye la degustación de los platos acompañado por los vinos de la bodega Luigi Bosca, aguas Villavicencio y Café Nespresso. Es imprescindible la reserva previa para participar.
Las clases estarán a cargo de Jérôme Mathe, Jean-Baptiste Pilou, Sébastien Fouillade, Beatriz Chomnalez, Gilles Brun, Olivier Falchi, Jacqueline Albajarí, Karina Gao y Bruno y Olivier. Encontrá todos los detalles e inscribirte acá.
A LA MESA
Este jueves 20 de abril se lleva a cabo la segunda edición de A la Mesa, un encuentro de comida y buena música curado por Juliana López May. En esta oportunidad, a cargo de la cocina estará Tommy Perlberger, uno de los fundadores de Eat Catering, y Bruno Gillot, uno de los dueños de L´epi Boulangerie, y de la música Mosca Moscheni y Topo Larocca, el dúo del programa Solo en Vinilo de Blue 100.7 FM.
La cena de la Noche de Vinilos será en la Usina del Arte desde las 20 horas y tiene un costo de $450 por persona. Podés reservar tu lugar acá.
MENÚS CON MALBEC
Bodega Norton celebra el Día del Malbec no en uno, sino en seis de los mejores restaurantes de Argentina. Los establecimientos ofrecerán menús especiales acompañados con un wine flight de tres Lote Malbec 2012.
La experiencia Terroir será desde el lunes 17 al domingo 23 de abril en Basa, Dario Gualtieri Bistro, Hotel Madero, Le Lac, El Mirasol, Llao Llao, Refineria, Cabernet, Gardiner, Tomo I, Gran Bar Danzón, Don Julio y Crizia.
LOS MAESTROS DE LA COMIDA
El jueves 20 y el viernes 21 de abril, el Palacio Duhau – Park Hyatt Buenos Aires recibirán a los mejores exponentes de la comida latinoamericana para celebrar la edición de esta región del mundo del Masters of Food & Wine. La entrada tiene un costo de $1600.
En esta oportunidad, presentarán sus platos Ruben Escudero (Perú), Hernán Griccini (México), Anthony Vasquez (Perú), Santiago Macias (Colombia), Doña Luisa y Walter Leal (Argentina), Vanessa Gonzalez (Parador La Huella - Uruguay), Ivan Ralston (Brasil) y Rodolfo Angescheidt
(Paraguay). Los comensales podrán maridar las preparaciones con 60 etiquetas de vinos de bodegas como Zuccardi Valle de Uco, Catena Zapata, Luigi Bosca, Rutini, Baron B, Escorihuela Gascón, 1888 Sidras, Fin del Mundo y Umami.
Posadas 1350, Recoleta / Reservas y más información a 5171-1204
MAIDAJE A CIEGAS
Esta semana, también, será el turno de un menú muy especial en Roux. El restaurante de recoleta ofrecerá una cena de cuatro pasos maridada con vinos de Bodega Catena Zapata, pero hay un truco. Las botellas tendrán sus etiquetas tapadas y el comensal deberá descubrir la cepa. Al finalizar la comida, se develará el resultado.
El menú Vinos a Ciegas ($1180) será válido hasta el sábado 22, incluye los cuatro pasos, una copa de vino por persona y café Nespresso con petit four. Sólo con reserva previa.
Aperitivo
Risotto mantecado y trufado con carpaccio de pulpo español y pimentón de Cachi
Entrada
Huevo de campo a 65º con langostinos de Santa Cruz en kadiff, ensalada de cous- cous y lágrima de pimientos rojos asados
Principal
Codorniz en dos cocciones con tortellis crocantes de maíz, mollejas de ternera grilladas y aros de cebolla confitados
Postre
Tatin de manzanas Golden rionegrinas con sorbete de corintos y toffee de caramelo
Café Nespresso con petit four
Peña 2300, Recoleta / T. 4805-6794
Link a la nota: https://www.planetajoy.com/?6_planes_imperdibles_para_foodies&page=ampliada&id=9516
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