El restó con una estrella Michelin donde podés comer por menos de 9 dólares
Nakiryu es un local que sirve ramen en Tokio, Japón, y una de las incorporaciones más barata de la guía.
Tener una (o más) estrellas Michelin le da un toque de exclusividad a cualquier restaurante del mundo y los que las poseen suelen ser de los más caros del mundo. Este no es el caso de Nakiryu, una de las incorporaciones que la guía sumó en su lista de Japón para 2017.
Nakiryu es el segundo establecimiento de ramen que ingresa a la Guía Michelin japonesa. El primero fue Tsuta, en 2015. La particularidad de este restaurante es que el plato emblema –sopa de fideos con cerdo, aceite de chili y cebolla de verdeo- cuenta entre 7 y 8.75 dólares (alrededor de $150).
Nakiryu es el segundo establecimiento de ramen que ingresa a la Guía Michelin japonesa. El primero fue Tsuta, en 2015. La particularidad de este restaurante es que el plato emblema –sopa de fideos con cerdo, aceite de chili y cebolla de verdeo- cuenta entre 7 y 8.75 dólares (alrededor de $150).
En los últimos años, el ramen se convirtió en una de las tendencias gastronómicas más importantes del planeta, por lo que lo sirven pequeños locales y coquetos restós. No obstante, Nakiryu respeta la estética de los típicos restaurantes japoneses en donde se sorben los noodles en la barra luego de hacer una larga cola.
Esta incorporación se suma a una incipiente apertura a formatos informales y más económicos que Michelin impulsa hace un tiempo. Ejemplo de esto es que este año, un puesto callejero en Singapur fue galardonado con una estrella por su delicioso plato de arroz con pollo.
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