jueves, 29 de diciembre de 2016

Clarín - Gastronomía - Opciones para recibir el 2017 con cenas de lujo en restaurantes porteños

Opciones para recibir el 2017 con cenas de lujo en restaurantes porteños

La Ciudad despliega su habitual oferta gastronómica para la última cena del año. Y le suma shows musicales y hasta fuegos artificiales. Opciones, menúes y precios. 
Hay quienes acostumbran pasar la noche del 31 en su casa y con la familia, pero también hay quienes prefieren despedir el año que se va y recibir al entrante fuera de ella, con amigos, en grupo y sin tener que lavar los platos con resaca.
Desde hace tiempo, las opciones gastronómicas porteñas se van multiplicando para atraer a este público con variantes que incluyen cena, mesa dulce, show musical y menú infantil para que nadie se quede afuera.

Opciones para recibir el 2017 con cenas de lujo en restaurantes porteños
Langostinos flambeados en cerveza, de Puerto Cristal.
Puerto Madero es una zona convocante: el brindis junto al río y bajos las estrellas tiene un gancho especial. Puerto Cristal, sobre Alicia Moreau de Justo, ofrece una velada sofisticada, para argentinos y turistas a quienes además provee de un transfer hasta el hotel. Mariscos, lechón y fiambres para la entrada; lomo, carré de cerdo o pescado para el plato principal; diversos postres, mesa dulce, menú infantil y canilla libre de vino Terrazas reserva y champán van preparando el terreno para que minutos antes de la medianoche todos se acerquen a presenciar el show de fuegos artificales junto al río, para después bailar hasta la madrugada. El valor del cubierto es de $ 3.400 por persona, y los menores pagan la mitad.

Opciones para recibir el 2017 con cenas de lujo en restaurantes porteños
Estilo Campo y su amplio menú para recibir el año. Foto: Diego Waldmann.
Cerca de allí está Estilo Campo, restaurante premiado este año por ofrecer el mejor bife de chorizo de la Ciudad. La parrilla estará encendida el 31, y el menú consiste en cuatro tiempos: una mesa fría de campo, un segundo plato de langostinos dorados sobre salmón crocante, que dará lugar a la carne vacuna acompañada de vegetales grillados y papas rellenas. De postre, volcán de chocolate y más tarde llega el pan dulce y las confituras. Hay canilla libre de vinos y de Baron B. El show consistirá en un espectáculo de tango y folklore, con parejas de bailarines, y más tarde con música electrónica: dj, carnaval carioca y cotillón hasta decir basta. El precfio por persona es de $ 2.250.

Opciones para recibir el 2017 con cenas de lujo en restaurantes porteños
Madero Tango, cena y show internacional para despedir el 2016 y recibir el 2017.
También en la zona, Madero Tango propone un fin de año de blanco y con tanta fiesta que hasta incuye el desayuno al amanecer, como si se tratara de una boda. La recepción será con mousse de limón y palta, para luego dar paso a la entrada de mariscos y hojas silvestres y al pavo relleno, la estrella del menú. Cheesecake de frutos rojos, mesa navideña con pan dulce, turrones, garrapiñadas y frutos secos, un final de fiesta con chorizos y pamplonas y, para los que resistan el sueño, el desayuno. El tango y los fuegos artificiales sobre el río acompañarán la noche, cuyas tarifas van desde los $ 1.900 en la terraza de planta baja y dique uno hasta los $ 2.700 en el salón principal.
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La Cámara de Restaurantes ve este fin de año con cara larga. Las reservas cayeron un 35% promedio respecto del año anterior y el panorama pinta muy complicado para el arranque del año. Tenemos que afrontar un nuevo tramo de la recomposicion salarial y no sabemos cómo vamos a cubrirla. Fue un año para el olvido
Verónica Sanchez (AHRCC)
En Villegas, este año optaron por poner toda la carne al asador. El menú, en lugar de diversificarse, se centra en la especialidad de la casa: entrada con achuras (las mollejas vol au vent prometen), luego ojo de bife, entraña, asado, picaña o trucha, y la novedad del asado con cocción lenta, que habitualmente no ofrecen. De los postres, el carpaccio de frutas sobre escarcha de coco y el rogel Villegas se las traen. La cena estará maridada con vinos de Bodega Chandon y armonizada con música hasta las 4 de la mañana. El precio es de $ 1.800 en efectivo o $ 2.100 con tarjeta. Los menores pagan la mitad.
Dejando Puerto Madero pero en el vecino barrio de San Telmo, se encuentra la tradicional Casa de Galicia, en San José al 200. Los gallegos también se preparan para la fiesta, y abren las puertas a los visitantes con una opción de precios más accesibles ($ 980 en efectivo) para un menú de raíces ibéricas. Para la entrada, mejillones, rabas, langostinos, jamón crudo y tortilla a la española. De principal, cazuela de mariscos, bife a la riojana, salmón o cochinilo. Para cerrar, natilla, helados y frutas. Las doce campanadas llegarán y darán lugar al show de la Gran Orquesta Agora Xuntos: paso doble y gaiteros saludarán el 2017 por todo lo alto.

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La Madonnina, comida italiana en el barrio de Belgrano
En el barrio de Belgrano y para no ser menos, Italia dice presente para la última cena de 2016. La Madonnina, en 11 de Septiembre 4540, ofrece algo más familiar, con un menú regado con vinos de la bodega Salentein y champán Nicasia. De entrada, langostinos empanados, burrata mediterránea con jamón crudo y tomates secos y gravlax de salmón sobre una tostada siciliana. Luego, de principal, se puede optar entre el risotto, el cordero, el lomo, el salmón rosado y la suprema de pollo, para cerrar con manzana caramelizada, la tulipa d ella casa con mousse de chocolate, merengue y frutilas y el italianísimo tiramisu, con verdadero queso mascarpone.
Link a la nota: http://www.clarin.com/ciudades/opciones-recibir-2017-cenas-lujo-restaurantes-portenos_0_rkH-bI-Hx.html

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