Hacé check in: 5 buenas propuestas foodies de hoteles
La hotelería porteña está repleta de buenos restaurantes con una extensa oferta gastronómica. Te presentamos propuestas que no fallan fuera del circuito tradicional.
Buenos Aires tiene una extensa tradición de extraordinarias propuestas gastronómicas en hoteles. Desde el puchero del Grill del Plaza Hotel hasta la emblemática hambruguesa de Pony Line, estos restaurantes ofrecen grandes platos para turistas, y también para locales.
En esta nota, te ofrecemos cinco opciones para disintos momentos del día: desde un brunch con mil maneras de servir huevos hasta comida nikkei. ¿Salimos al hotel?
Una experiencia inolvidable en UCO“Uco se trata de una cocina sin ego y en donde todo es preparado por nosotros, cada día, todos los días”, reza el sitio web del restaurante del Hotel Fierro, íntimo y con un jardín repleto de verde, ideal para disfrutar con los primeros calores de la primavera. Con propuestas simples, deliciosas e innovadoras para cada momento de la jornada, esconde un secreto maravilloso para las noches: la Experiencia UCO.
El menú de pasos para compartir entre dos personas de 20 a 22 horas ($860 por comensal con agua mineral, Nespresso y petit four, con opción a un exquisito maridaje de vinos por $330) es lúdico y audaz. La cena arranca con una explosión de sabores de la tabla de fiambres curados en la cocina del restaurante, ¡una variedad exquisita!, continúa con un ceviche clásico picante con patacones y papines, y sigue con un sorprendente arroz seco con conejo y hongos. El punto culmine es cuando llega a la mesa la paleta de cordero patagónico cocida por 18 horas y acompañada con vegetales. La suavidad vuelve con el prepostre, ideal para limpiar el paladar, y un postre de estación muy delicado.
Soler 5862, Palermo Hollywood / T. 3220-6820
El menú de pasos para compartir entre dos personas de 20 a 22 horas ($860 por comensal con agua mineral, Nespresso y petit four, con opción a un exquisito maridaje de vinos por $330) es lúdico y audaz. La cena arranca con una explosión de sabores de la tabla de fiambres curados en la cocina del restaurante, ¡una variedad exquisita!, continúa con un ceviche clásico picante con patacones y papines, y sigue con un sorprendente arroz seco con conejo y hongos. El punto culmine es cuando llega a la mesa la paleta de cordero patagónico cocida por 18 horas y acompañada con vegetales. La suavidad vuelve con el prepostre, ideal para limpiar el paladar, y un postre de estación muy delicado.
Soler 5862, Palermo Hollywood / T. 3220-6820
Un after office elegante en ALVEAR ART HOTELEl hermano menor del histórico Palace de Recoleta inauguró este año una propuesta para la salida de la oficina:bites & drinks. Disponibles desde las 18 hasta el final del día, son la opción ideal para picar algo entre amigos mientras se disfruta de la exquisita carta de tragos creada por Tato Giovanonni, que cuenta con cócteles clásicos y otros innovadores y bien argentos, como el Terere Tonic (gin Príncipe de los Apóstoles, yerba maté, tónica y piel de pomelo rosado).
Los bocados del Alvear Art se pueden disfrutar en la impresionante barra que recuerda a la época de oro del siglo XX de la coctelería porteña o en el salón central del restaurante Contraluz. Bites & Drinks incluye dos bocados acompañados por un cóctel o una copa de vino por $300. La propuesta, a cargo del chef ejecutivo del hotel Santiago Escudero, es de pequeños platos de fast food elevada preparados con los mejores productos que varían con la estación e incluye delicias como mini hamburguesas de cordero con queso azul, cebolla caramelizada y papas; tortilla de papa y hongos sobre pan tostado; empanaditas fritas; croquetas de papa con Camembert, entre otras imperdibles tapas.
Suipacha 1036, Retiro / T. 4114-3477
La vuelta al mundo en un brunch en HOMEEl íntimo restó del hotel de Palermo Hollywood sirve, los fines de semana y feriados entre las 12.30 y las 16.30, unbrunch bien tradicional con platos típicos de distintos países del mundo con el huevo como protagonista y buenos tragos a un precio conveniente. En primavera y verano, el jardín es un must. No toman reservas, así que mejor ir con tiempo para poder disfrutar en una buena mesa.
La carta diseñada por la chef Verónica Yarte incluye los tradicionales Eggs Benedict ($160) con huevos poché perfectamente realizados, salmón ahumado, salsa holandesa, rúcula y papas; desayuno inglés ($175) con huevos, panceta, salchichas, porotos, hongos y tomates grillados; huevos rancheros mexicanos ($150), clásico omelette francés ($95) con hongos y puerros; y revuelto de gramajo, bien porteño. Además, el restaurante ofrece la Homeburguesa ($165) y ensaladas originales.
Honduras 5860, Palermo Hollywood / T. 4778-1008 int. 2
La carta diseñada por la chef Verónica Yarte incluye los tradicionales Eggs Benedict ($160) con huevos poché perfectamente realizados, salmón ahumado, salsa holandesa, rúcula y papas; desayuno inglés ($175) con huevos, panceta, salchichas, porotos, hongos y tomates grillados; huevos rancheros mexicanos ($150), clásico omelette francés ($95) con hongos y puerros; y revuelto de gramajo, bien porteño. Además, el restaurante ofrece la Homeburguesa ($165) y ensaladas originales.
Honduras 5860, Palermo Hollywood / T. 4778-1008 int. 2
Una fusión original en NAMIDAEl restó que abrió en julio en el Hotel Palo Santo cuenta con una buena propuesta para los amantes de la comida nikkei moderna, que sale de los límites marcados por la tradición. Namida tiene pequeñas mesas blancas, una decoración simple pero elegante, y viste a un jardín interior con fuente de agua.
La carta, a cargo del chef Facundo Oria Kreiman, incluye entradas y tapas –de las que se destaca la palta crocante rebozada con panko ($60)-, ceviches, ensaladas y platos nikkei, como el sabroso cerdo Tonkatsu ($180) con arroz y mayonesa de cilantro. Los originales sashimis, niguiris y rolls definen al lugar. Imperdible el Namida porteño (niguiri de salmón con tuétano en caldo japonés y sal de wasabi $40 las dos unidades), y el Red Tuna ($120 las 6 unidades) con atún rojo marcado con ajo negro, aceite de oliva y escamas crocantes de papa.
Bonpland 2275, Palermo Hollywood / T. 5280-6103
Bonpland 2275, Palermo Hollywood / T. 5280-6103
Un almuerzo rápido en SOFITEL ARROYOEl hotel céntrico relanzó el Midi Express, una propuesta ideal para aquellos que buscan una buena comida almediodía para disfrutar en una corta duración. Esta opción incluye Amuse Bouche, un plato principal, bebida sin alcohol, café o té y petit fous por $250. Está disponible de 12.30 a 15 horas.
La oferta de este especial almuerzo, a cargo del chef Olivier Falchi, varía diariamente e incluye platos como Quiche Lorraine con mezclum de hojas verdes, risotto cremoso con hongos y la clásica ensalada Caesar. Sabroso, simple y con una buena relación precio-calidad.
Arroyo 841, Retiro / T. 4131-0000
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