El restaurant argentino Tegui fue elegido entre los 10 mejores de América Latina
A medianoche se dio a conocer la nueva lista de los Latin America's 50 Best Restaurants, en la que Argentina ocupa 9 lugares; Central, de Perú, en el puesto N°1
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Sebastián Ríos
MARTES 27 DE SEPTIEMBRE DE 2016 • 16:48
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En la nueva edición de los 50 mejores restaurantes de América Latina, Tegui, restaurante porteño cuya cocina dirige el chef Germán Martitegui, es por cuarto año consecutivo el establecimiento argentino mejor rankeado en la lista, ocupando en esta edición de los premios el puesto número 9, después de haber ocupado en 2015 el séptimo lugar.
Central, restaurante limeño comandado por el reconocido chef Virgilio Martínez, retuvo por tercer año consecutivo el primer puesto de la lista de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, ranking que se dio a conocer en la noche de ayer en el DF mexicano (medianoche argentina), en una velada en la que la gastronomía argentina obtuvo 9 puestos (uno menos que en 2015).
Nueve lugares en la lista también tuvieron Brasil, México y Perú; Chile y Colombia obtuvieron cuatro lugares cada uno en el ranking; mientras que Uruguay logró dos, y Panamá, Paraguay y Bolivia lograron un sólo escaño. En la ceremonia, que se realizó en el Centro Cultural Roberto Cantoral del DF hubo dos sorpresas: por primera vez en los cuatro años de vida del ranking ingresa un restaurante de Paraguay y uno de Panamá: respectivamente, Tierra Colorada Gastró, del chef Rodolfo Angenscheidt, que ingresó a la lista en el puesto N°47, y Maito en el N°36.
La participación Argentina
La presencia argentina en los Latin America's 50 Best Restaurants deja a la vista el enorme influjo que la carne tiene en el paladar de los jurados internacionales que con sus votos arman este ranking que desvela a muchos cocineros (y más aún a los empresarios gastronómicos). Así es como El Baqueano con su énfasis las carnes autóctonas ocupó el puesto N°13; la parrilla Don Julio pegó un salto enorme del N°45 en 2015 al N°21 en 2016, mientras que su vecina palermitana La Cabrera (cuarto año consecutivo en el ranking), ocupa ahora el N°33; finalmente, Francis Mallmann y su mendocino 1884 (único restaurante argentino no porteño del ranking) volvió a la lista para ubicarse en el N°42.
Los otros argentinos rankeados son: Aramburu, de Gonzalo Aramburu, en el N°26; Elena, comandado por Juan Gaffuri, en el N°31; Chila, de Soledad Nardelli, ahora
en el N°35; y PuraTierra, de Martín Molteni, que volvió a la lista para ubicarse en el N°50. En la versión 2016 del ranking de los mejores restaurantes de la región quedaron afuera Oviedo (N°39 en 2015); Restó (N°43 en 2015) y el desaparecido Tarquino (N°48 en 2015).
Para los que se preguntan cómo es la elaboración del ranking, esta es la respuesta de sus organizadores: "La Academia de Votantes se divide en cuatro regiones: México y Centroamérica; Sudamérica (Norte); Sudamérica (Sur); y finalmente Brasil. Cada región cuenta con un Presidente y 62 otros miembros votantes, entre los que figuran periodistas, críticos gastronómicos, chefs, restauranteros y foodies reconocidos. Cada uno debe presentar siete votos sobre lo que consideran como la mejor experiencia gourmet que han vivido en los últimos 18 meses; de los cuales al menos tres votos deben corresponder a restaurantes de otros países que no sean de su país de origen".
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/1941515-argentina-con-tegui-entre-los-10-mejores-restaurantes-de-america-latina
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