Sigue la fiesta de PuraTierra
El restaurante comandando por Martin Molteri cumple 10 años y lo celebra con menús co-elaborados con chefs invitados. En agosto, Walter Leal.
PuraTierra reunió a 10 de los mejores cocineros de la Argentina para conmemorar su décimo aniversario. Cada mes, el restaurante de Belgrano ofrece un menú de 3 pasos co-creado por Martin Molteri, su chef ejecutivo, y uno de los invitados.
Pablo Del Río, Fernando Mayoral, Robert Petersen, Antonio Soriano, Matías Kyriazis, Soledad Nardelli, Walter Leal, Julián Díaz, Guido Tassi y Rodrigo Castilla integran el grupo que acompaña a Martin Molteri a lo largo del año en la elaboración de platos orientados hacia la estación, la calidad del producto y los sabores argentinos.
La fiesta comenzó hace rato, y en agosto se puede disfrutar de un menú que transporta hacia el Noroeste a cargo deWalter Leal, chef jujeño que es uno de los fundadores del movimiento Cocina Andina, y que actualmente trabaja en Chile.
“Los Incas comían para alimentar el alma, y no para alimentar el cuerpo”, dijo el cocinero a Planeta Joy, y eso es lo que buscar expresar en los tres pasos. La entrada es pulmo de maíz jaspeado, mini tamales con Chalona de llama, quesito de cabra crocante; el plato principal, cubo de cabrito perumado al carbón, mollejas de cordero con costa de sal de olaroz, terrina de papa azul, espuma de humita, berenjenas asadas; y el postre, mousse de queso de cabra zócalo de morado, salsa de chirimoya-boldo, turrón de cayote, mashmallow de Malbec. El maridaje es de La Linda.
Pablo Del Río, Fernando Mayoral, Robert Petersen, Antonio Soriano, Matías Kyriazis, Soledad Nardelli, Walter Leal, Julián Díaz, Guido Tassi y Rodrigo Castilla integran el grupo que acompaña a Martin Molteri a lo largo del año en la elaboración de platos orientados hacia la estación, la calidad del producto y los sabores argentinos.
La fiesta comenzó hace rato, y en agosto se puede disfrutar de un menú que transporta hacia el Noroeste a cargo deWalter Leal, chef jujeño que es uno de los fundadores del movimiento Cocina Andina, y que actualmente trabaja en Chile.
“Los Incas comían para alimentar el alma, y no para alimentar el cuerpo”, dijo el cocinero a Planeta Joy, y eso es lo que buscar expresar en los tres pasos. La entrada es pulmo de maíz jaspeado, mini tamales con Chalona de llama, quesito de cabra crocante; el plato principal, cubo de cabrito perumado al carbón, mollejas de cordero con costa de sal de olaroz, terrina de papa azul, espuma de humita, berenjenas asadas; y el postre, mousse de queso de cabra zócalo de morado, salsa de chirimoya-boldo, turrón de cayote, mashmallow de Malbec. El maridaje es de La Linda.
Papines jujeños. Foto de Facebook.com/WalterLeak
El menú aniversario de PuraTierra está disponible de lunes a viernes de 20 a 00. El costo, con vinos de bodegas reconocidas del país, es de $400, y quienes tengan Club La Nación pueden aprovechar un descuento del 20%.
Además, el restó ofrece el menú especial en versión take away ($400 para 2 personas), y un sábado por mes organiza una feria degustación gratuita para probar la versión express de los platos del 10º aniversario.
PuraTierra está en 3 de Febrero 1167, Belgrano. Para reservas y más información, llamar al 4899-2007 o ingresar a la cuenta de Facebook del restaurante.
Además, el restó ofrece el menú especial en versión take away ($400 para 2 personas), y un sábado por mes organiza una feria degustación gratuita para probar la versión express de los platos del 10º aniversario.
PuraTierra está en 3 de Febrero 1167, Belgrano. Para reservas y más información, llamar al 4899-2007 o ingresar a la cuenta de Facebook del restaurante.
Link a la nota: http://www.planetajoy.com/?Sigue_la_fiesta_de_PuraTierra&page=ampliada&id=8952
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