3 recetas para celebrar el Día Internacional de la Cerveza
Seguí el paso a paso para preparar una cena en conmemoración a esta gran bebida. ¿Para tomar? Birra, por supuesto, sola o en un trago imperdible.
Desde 2007, el primer viernes de agosto se celebra a nivel mundial el Día de la Cerveza. Esta efeméride curiosa surgió de un grupo de amigos californianos, pero trascendió los límites del estado norteamericano y hoy se celebra en 50 países.
Este año, es el 5 de agosto el Día Internacional de la Cerveza cuyo objetivo es reunirse con los seres queridos, disfrutar una buena birra y brindar por los maestros cerveceros.
¡A festejar!De la mano de Bevy Bar, compartimos 3 recetas riquísimas para celebrar el Día Internacional de la Cerveza: lomo de cerdo a la cerveza con papas, cheesecake a la cerveza negra y cóctel de cerveza y frambuesas. El maridaje queda en manos de los lectores, acá recomendaciones para no fallar.
Lomo a la cerveza Ingredientes
-1k de lomo de cerdo fresco
-2 cebollas moradas
-100 grs de panceta de cerdo
-1 vaso de caldo de carne
-1 vaso de cerveza clara
-1/2k de papas
-Sal y pimienta a gusto
-1k de lomo de cerdo fresco
-2 cebollas moradas
-100 grs de panceta de cerdo
-1 vaso de caldo de carne
-1 vaso de cerveza clara
-1/2k de papas
-Sal y pimienta a gusto
Preparación
1. Picar la panceta de cerdo en trozos pequeños y freírla en una cacerola alta.
2. Picar las cebollas y agregarla a la cacerola con la panceta. Cocinar a fuego lento revolviendo durante 7 minutos.
3. Agregar el lomo y sazonar. Cocinar a fuego medio hasta que esté dorado. Agregar el vaso de cerveza, tapar y cocinar a fuego lento durante 40 minutos.
1. Picar la panceta de cerdo en trozos pequeños y freírla en una cacerola alta.
2. Picar las cebollas y agregarla a la cacerola con la panceta. Cocinar a fuego lento revolviendo durante 7 minutos.
3. Agregar el lomo y sazonar. Cocinar a fuego medio hasta que esté dorado. Agregar el vaso de cerveza, tapar y cocinar a fuego lento durante 40 minutos.
Cheesecake de cerveza negraIngredientes
-3 huevos
-1 paquete de galletitas de chocolate
-2 cdas de cacao en polvo
-350 onzas de chocolate oscuro
-17 cdas de azúcar
-1 cdita de esencia de vainilla
-2 cdas de manteca
- 680grs queso crema
-2 cdas de crema de leche
-3/4 taza de cerveza negra (Stout)
-3 huevos
-1 paquete de galletitas de chocolate
-2 cdas de cacao en polvo
-350 onzas de chocolate oscuro
-17 cdas de azúcar
-1 cdita de esencia de vainilla
-2 cdas de manteca
- 680grs queso crema
-2 cdas de crema de leche
-3/4 taza de cerveza negra (Stout)
Preparación
1. Aplastar las galletitas hasta obtener migas. Incorporarlas con el cacao en polvo, el azúcar y la manteca. Colocar la mezcla en un molde presionado hasta que quede una masa pareja.
2. Derretir el chocolate a baño María.
3. Batir la crema de leche. Agregarle el azúcar, el chocolate derretido, los huevos, la vainilla y la cerveza. Incorporar hasta que sea una crema homogénea.
4. Colocar sobre la base de galletitas y hornear en horno precalentado a 180ºC durante 60 minutos.
5. Apagar el fuego y dejar el cheesecake en el horno con la puerta entreabierta durante 60 minutos.
6. Deje que se enfríe por completo fuera del horno. Colocar en la heladera y enfriar el cheesecake toda la noche.
1. Aplastar las galletitas hasta obtener migas. Incorporarlas con el cacao en polvo, el azúcar y la manteca. Colocar la mezcla en un molde presionado hasta que quede una masa pareja.
2. Derretir el chocolate a baño María.
3. Batir la crema de leche. Agregarle el azúcar, el chocolate derretido, los huevos, la vainilla y la cerveza. Incorporar hasta que sea una crema homogénea.
4. Colocar sobre la base de galletitas y hornear en horno precalentado a 180ºC durante 60 minutos.
5. Apagar el fuego y dejar el cheesecake en el horno con la puerta entreabierta durante 60 minutos.
6. Deje que se enfríe por completo fuera del horno. Colocar en la heladera y enfriar el cheesecake toda la noche.
Cóctel de cerveza y frambuesas
Ingredientes
-3/4 tazas de frambuesas congeladas
-2/4 botella de cerveza rubia
-1 botella de jugo de naranja
-1/2 taza de vodka
Ingredientes
-3/4 tazas de frambuesas congeladas
-2/4 botella de cerveza rubia
-1 botella de jugo de naranja
-1/2 taza de vodka
Preparación
1. Mezclár las frambuesas con la cerveza, el jugo de naranja y el vodka.
2. Colocar en una ponchera grande y decorá con lima y frambuesas
1. Mezclár las frambuesas con la cerveza, el jugo de naranja y el vodka.
2. Colocar en una ponchera grande y decorá con lima y frambuesas
Link a la nota: http://www.planetajoy.com/?3_recetas_para_celebrar_el_Dia_Internacional_de_la_Cerveza&page=ampliada&id=8889
No hay comentarios:
Publicar un comentario