La imaginación a la barra
Por Elisabeth Checa
Invitados por Bombay Sapphire y en un evento que reunió a los bartenders más importantes de la Bueos Aires, se presentó el reconocido concurso The Most Imaginative Bartender.
Se trata de una competencia que busca encontrar al más creativo en todo Latinoamérica, aquel artista de la barra que pueda generar, a partir de su imaginación, un coctel diferente utilizando el gin Bombay Sapphire. México, Puerto Rico, República Dominicana, Panamá, Colombia, Chile, Argentina y Brasil son los 8 países de los cuales saldrá un ganador que representará a su país en la gran final de Latinoamérica que se llevará a cabo el 2 de febrero de 2017 en la Ciudad de México.
Durante lo que fue una jornada de capacitación, en la que se buscaba explotar la creatividad y la imaginación en cada uno de los invitados, se presentaron los exitosos bartenders Luca Cinalli y Ariel Leizgold. Ellos fueron los encargados de compartir sus experiencias detrás de la barra y algunas de sus mejores recetas a base de gin Bombay Sapphire. Mafer Tejeda, Brand Ambassador de Bombaypara Latinoamérica, fue la anfitriona de este evento.
Un jurado especializado será el responsable de hacer el primer filtro e identificar aquellas recetas que cumplan con las características necesarias: cantidades correctas, ingredientes, técnicas de preparación y otros factores relacionados a la presentación e inspiración artística del trago.
“Por medio de leer una receta y de conocer la suma de sabores que se pueden alcanzar con las mezclas de ingredientes, podemos identificar si el cóctel presentado cumple con balances de sabor, aroma y textura, pero adicionalmente veremos cuanta tanta creatividad e imaginación se ha colocado en la preparación del cóctel”, indicó Mafer.
La siguiente etapa será la visita a los bares o restaurantes de aquellos bartenders que hayan cumplido con las variables necesarias en el primer filtro. El mismo jurado será el encargado de visitar a los bartenders y de probar sus cocteles. Aquí se selecciona al grupo que estará participando en el evento de la Final Nacional.
El ganador de la final regional tendrá la gran oportunidad de pasar unos días aprendiendo todo lo necesario sobre Bombay Sapphire en LAVERSTOKE (http://distillery.bombaysapphire.com/) Adicionalmente será capacitado por los bartenders más importantes del mundo en el reconocido bar del Hotel Savoy en Londres, UK.
Durante lo que fue una jornada de capacitación, en la que se buscaba explotar la creatividad y la imaginación en cada uno de los invitados, se presentaron los exitosos bartenders Luca Cinalli y Ariel Leizgold. Ellos fueron los encargados de compartir sus experiencias detrás de la barra y algunas de sus mejores recetas a base de gin Bombay Sapphire. Mafer Tejeda, Brand Ambassador de Bombaypara Latinoamérica, fue la anfitriona de este evento.
Un jurado especializado será el responsable de hacer el primer filtro e identificar aquellas recetas que cumplan con las características necesarias: cantidades correctas, ingredientes, técnicas de preparación y otros factores relacionados a la presentación e inspiración artística del trago.
“Por medio de leer una receta y de conocer la suma de sabores que se pueden alcanzar con las mezclas de ingredientes, podemos identificar si el cóctel presentado cumple con balances de sabor, aroma y textura, pero adicionalmente veremos cuanta tanta creatividad e imaginación se ha colocado en la preparación del cóctel”, indicó Mafer.
La siguiente etapa será la visita a los bares o restaurantes de aquellos bartenders que hayan cumplido con las variables necesarias en el primer filtro. El mismo jurado será el encargado de visitar a los bartenders y de probar sus cocteles. Aquí se selecciona al grupo que estará participando en el evento de la Final Nacional.
El ganador de la final regional tendrá la gran oportunidad de pasar unos días aprendiendo todo lo necesario sobre Bombay Sapphire en LAVERSTOKE (http://distillery.bombaysapphire.com/) Adicionalmente será capacitado por los bartenders más importantes del mundo en el reconocido bar del Hotel Savoy en Londres, UK.
Link a la nota: http://elgourmet.com/nota/la-imaginacion-a-la-barra
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