El verdadero curry
Por elgourmet
¿Tú también crees que el curry es una mezcla de especias?
Sin querer desilusionar a nadie, Verónica Zumalacárregui nos enseña en Me Voy a Comer el Mundo cuál es el verdadero curry, sí, hemos vivido toda una vida engañados.
La palabra curry fue usada para llamar a los platos estofados que poseían un caldo rico en distintas especias. Los comerciantes ingleses adoptaron la palabra cuando llegaron a la India.
Hoy en día, éste término se aplica a cualquier platillo con una mezcla de especias deshidratadas usada como aliño para platos que van desde lentejas secas –también llamadas dal- hasta una familia de platos provenientes del norte de la India con ascendencia pakistaní que emplean yogur, ghi y besan. De hecho en el norte de la India y Pakistán la palabra curry quiere decir gravy.
La mezcla de curry que conocemos en occidente incluye especias como: ají, albahaca, alcaravea, azafrán, canela, cardamomo, cebolla seca, apio, cilantro, comino, cúrcuma, fenogreco, jengibre, mostaza, nuez moscada, pimienta de cayena, pimienta y tamarindo.
La receta varía de región en región y el color lo dará la mezcla de los distintos ingredientes.
Es así como las costumbres distintas y en ocasiones las barreras del idioma, crean confusiones que gracias a Me Voy a Comer el Mundo hoy aclaramos.
¿Sorprendidos?
Yo también me siento un poco engañada… Pero ahora somos expertos en curry ¿Cierto?
La palabra curry fue usada para llamar a los platos estofados que poseían un caldo rico en distintas especias. Los comerciantes ingleses adoptaron la palabra cuando llegaron a la India.
Hoy en día, éste término se aplica a cualquier platillo con una mezcla de especias deshidratadas usada como aliño para platos que van desde lentejas secas –también llamadas dal- hasta una familia de platos provenientes del norte de la India con ascendencia pakistaní que emplean yogur, ghi y besan. De hecho en el norte de la India y Pakistán la palabra curry quiere decir gravy.
La mezcla de curry que conocemos en occidente incluye especias como: ají, albahaca, alcaravea, azafrán, canela, cardamomo, cebolla seca, apio, cilantro, comino, cúrcuma, fenogreco, jengibre, mostaza, nuez moscada, pimienta de cayena, pimienta y tamarindo.
La receta varía de región en región y el color lo dará la mezcla de los distintos ingredientes.
Es así como las costumbres distintas y en ocasiones las barreras del idioma, crean confusiones que gracias a Me Voy a Comer el Mundo hoy aclaramos.
¿Sorprendidos?
Yo también me siento un poco engañada… Pero ahora somos expertos en curry ¿Cierto?
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