jueves, 14 de julio de 2016

Clarín - Todo Viajes - La deliciosa fiesta gastronómica de Madryn al Plato

La deliciosa fiesta gastronómica de Madryn al Plato

Viajes programados
Hasta el 31 de julio, la ciudad chubutense celebra el buen comer con clases magistrales de chefs prestigiosos y los más genuinos sabores patagónicos a precios promocionales. 

La 9° edición del festival gastronómico Madryn al Plato, que se realiza en en Puerto MadrynChubut, hasta el 31 de julio, prevé varias actividades con importantes chefs de la región y ofrece promociones en restaurantes, según informaron voceros de la organización del encuentro.


El festival, que comenzó el viernes, incluye un circuito gastronómicopor los mejores restaurantes de Puerto Madryn, que hasta fin de mes ofrecerán un menú especial a base de productos locales y a precios promocionales.
La mayoría de estas recetas están inspiradas en los platos creados durante el festival, donde participan chefs como Dolli Irigoyen,Pedro Lambertini y Christophe Krywonis.


Las actividades salientes en los últimos días fueron un almuerzo solidario en el muelle Luis Piedra Buena, en el que se cocinaron 46 corderos y 600 kilos de mariscos y que fue organizado por la Secretaría de Turismo y Deportes de Puerto Madryn, y las clases magistrales de Dolli Irigoyen, madrina del evento.
Sabor genuino
El programa hasta fines de julio parece auspicioso, a juzgar por las actividades de los últimos días. 
Además, Damián Cicero, del restaurant El Casal; Exequiel Gallardo, de Treintasillas; y Gustavo Lena, de Bella Itali, realizaron tres preparaciones de cocina de mar con productos patagónicos.


Por su parte, Pedro Lambertini y Joaquín Grimaldi, del Four Seasons Hotel, ofrecieron una clase sobre Repostería Chubutense; y Dolli Irigoyen y Gabriel Oggero, del restaurant Crizia, realizaron un plato especial con mariscos.
En forma paralela al Festival Madryn al Plato se desarrolló la Feria de Productores y Diseño, un encuentro donde se comercializaron quesos de cabra y saborizados, vinos, licores y cervezas artesanales, conservas y ahumados caseros, aceites, tortas galesas y otras delicias de la Patagonia.
Link a la nota: http://www.clarin.com/todoviajes/destinos/argentina/deliciosa-fiesta-gastronomica-Madryn-Plato_0_1612638757.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario