5 mitos sobre los licores más populares
Que la absenta es alucinógena, que el whisky se debe beber puro, que todos los vodkas son iguales. Has escuchado esto y mucho más, pero ¿es realmente así?
No todo lo que te contaron en cierto. Descubrí cuáles son las falsas creencias más difundidas en torno a las bebidas más conocidas del mundo.
1- La absenta es alucinógenaAunque algunos vendedores de este verde licor gusten de sacar provecho de la reputación de “bebida alucinógena e ilícita”, lo cierto es que la probabilidad que tienes de ver cosas que no existen no es más elevada que si bebes vodka, tequila o whisky. Uno de los principales expertos en el mundo del ajenjo, Ted A. Breaux, aseguró: "La droga más potente en la absenta es y siempre ha sido un gran volumen de alcohol cuidadosa y seductoramente disimulado”.
3- El whisky escocés se debe beber puro
"No, el whisky debe ser disfrutado como más te guste: solo, en las rocas, con sodas (algo muy popular en Japón), con té verde (el favorito en China) o con agua de coco (la locura en Brasil)", aseguró Charles MacLean, escritor y uno de los mayores conocedores de los scotchs. Sin embargo, el autor sugiere: "Para una completa apreciación, sobre todo de la malta, omite el hielo y añade un poco de agua, para abrir el aroma y evaluar mejor el sabor".
"No, el whisky debe ser disfrutado como más te guste: solo, en las rocas, con sodas (algo muy popular en Japón), con té verde (el favorito en China) o con agua de coco (la locura en Brasil)", aseguró Charles MacLean, escritor y uno de los mayores conocedores de los scotchs. Sin embargo, el autor sugiere: "Para una completa apreciación, sobre todo de la malta, omite el hielo y añade un poco de agua, para abrir el aroma y evaluar mejor el sabor".
4- El gin es británicoGran Bretaña puede ser famosa por sus muchas ginebras, pero esta bebida desciende realmente de un licor de enebro destilado por primera vez en Bélgica u Holanda. Durante la Guerra de los Treinta Años, el ejército de Inglaterra vio cómo los soldados holandeses se fortalecían para la batalla bebiendo gin. Finalizado el conflicto, llevaron este alcohol a sus tierras y los pubs británicos comenzaron a servir algo llamado coraje holandés.
5- El tequila es “jugo de cactus”
Contrariamente a la creencia popular, la materia prima para el tequila no proviene de un cactus, sino del agave. Aunque se trata de una planta llena de espinas y hojas afiladas, es miembro de una familia botánica diferente. Se necesitan varios años para que el agave madure por completo y las mejores marcas inician la cosecha cuando las plantas tienen al menos diez años de antigüedad.
Contrariamente a la creencia popular, la materia prima para el tequila no proviene de un cactus, sino del agave. Aunque se trata de una planta llena de espinas y hojas afiladas, es miembro de una familia botánica diferente. Se necesitan varios años para que el agave madure por completo y las mejores marcas inician la cosecha cuando las plantas tienen al menos diez años de antigüedad.
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