De los bodegones a las mejores barras de tragos
Un ingrediente clave en la coctelería
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La postal es un clásico de los bodegones, pero también se repite en las mejores barras del país (y en el rinconcito hogareño del buen bebedor). “En la coctelería mundial, el sifón de soda es un ingrediente mezclador ideal, en especial en familias de cócteles como los Fizz y los Collins, pero también en los Juleps, los Rickeys y los Coolers. Incluso, como apenas un “susto” (un breve chorro”) en un clásico de clásicos, el Old Fashioned. Mantiene el gas hasta la última gota y le da un toque vintage y escenográfico a la barra”, resume Rodolfo Reich, periodista especializado en gastronomía y bebidas.
La soda es la compañera perfecta para la variedad de vermut y aperitivos que resurgieron con fuerza en la última década, cuando ante la falta de licores internacionales los bartenders locales se volcaron a los clásicos como Cinzano, Campari, Cynar o el Aperol a través de su cóctel insignia, el Spritz, que lleva vino espumante, soda, hielo y una rodaja de naranja.
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