Narda Lepes: "Probé tarántula frita marinada en ajo en Camboya"
DOMINGO 19 DE JUNIO DE 2016
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¿Cuál es el plato que más te ha deslumbrado en un viaje?
-Uuuy, difícil. En cada lugar hay algo. En el último, en Niza, algo similar a una fainá, en un lugar llamado La Merenda. Un chef que devolvió sus estrellas Michelin y abrió un lugar clásico. Muy cremoso y suave por dentro y extremadamente crocante en su capa exterior. En general, lo más simple bien hecho es lo que sorprende a los cocineros.
-¿Llevás elementos de cocina habitualmente cuando viajás?
-Depende de adónde voy. A algunos lugares llevo sal y oliva. A otros, cuchillos.
¿Tres ciudades favoritas por su gastronomía?
-Tokio, por el respeto por el producto. París, porque podés vivir algo de esa cultura cotidiana. Y Nueva York, por la oferta que se vuelve guía y paseo.
-¿La comida más exótica que hayas probado por el mundo?
-Tarántula frita en Camboya, marinada en una pasta de ajo, chile y azúcar. Luego frita. No estaba mal.
Además del asado, ¿cuál considerás que es la comida que mejor representa a los argentinos?
-Los platos del norte y del litoral, por la concentración de gente también. Hay más personas comiendo y sosteniendo esas tradiciones. Aunque también las más nuevas, de a poco, van ganando lugar.
¿El mejor restaurante que hayas pisado fuera de Argentina?
-¡Imposible! Te hago el top 3 de los restaurantes a los que quiero volver: Jean George, en Nueva York; Central, en Perú, y "13" en Ho Chi Minh, Vietnam.
¿Una comida foránea que todos deberíamos probar alguna vez?
-La japonesa (aparte del sushi). La gama de sutilezas es infinita.
¿Un día de vacaciones perfecto?
-Playa, árboles en la arena, sombra natural. Mar caliente. A la mañana, café, papaya con limón, huevos y tapioca. Al mediodía, pescado fresco y sombra. A la tarde, mar, snorkel y caminata. Puesta de sol con trago o cerveza fría. Por la noche, sopa, algo ligero, música y amigos.
Más datos. Del 16 al 31 de julio pasará por la Exposición Rural, donde presentará una nueva línea de dulces en el stand de Masseube.
Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/1909767-narda-lepes-probe-tarantula-frita-marinada-en-ajo-en-camboya
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