viernes, 6 de mayo de 2016

La Nación - Feria Masticar - Vegetarianos en la Feria Masticar: guía de supervivencia

Vegetarianos en la Feria Masticar: guía de supervivencia

Investigando los 50 puestos de comida, encontramos platos libres de carne, llenos de color y tentadores para todos

No tienen que vivir a ensalada ni pasar directo a los postres: en la Masticar hay lugar para los vegetarianos. Sin ir más lejos, esta cronista recuerda la galleta de cereales con espárragos, habas y arvejas que sirvió Tegui en 2014 como una de las mejores experiencias de la feria. Si no la mejor.
Es verdad que la carne abunda y hasta se le dedica un sector entero a la comida a las brasas, pero la mayoría de los 50 puestos guarda una opción para los vegetarianos. Está estudiado y las conclusiones siguen a continuación.

Arepa de I Latina. Gentileza del restaurante
Arepa de I Latina. Gentileza del restaurante.

100% veggie



Möoi es uno de los restaurantes en los que mejor conviven vegetarianos y carnívoros. Todo gracias a la chef Jessica Lekerman, fan de darle el gusto a los primeros y mostrarle a los segundos que hay todo un mundo por conocer más allá del bife y el pollo al horno. Todas las opciones saladas que llevó a la feria son veggie y cumplen con la regla de tentar a todos. Su tostón de palta con huevo, brotes y kale crocante es un hit a $ 70 y su risotto de quinoa a $ 80, "Quisotto", con arroz, hongos, calabaza, azúcar mascabo, cabutia y queso, también.

Tostón de palta. Gentileza Möoi
Tostón de palta. Gentileza Möoi.

Más extrema todavía es la propuesta raw de CRUDO por Kensho, a cargo del chef Máximo Cabrera. Volvió a la feria con su hamburguesa de hongos como el año pasado, bautizada irónicamente Big Max, con pan de masa madre y chutney de cebollas a $ 80. A modo de entrada, se puede empezar con uno de los pocos platos orientales de la feria, un pan chino a la plancha con vegetales y la salsa coreana kimchi a $ 50.

Big Max, la hamburguesa de hongos de CRUDO
Big Max, la hamburguesa de hongos de CRUDO. Foto: Gentileza Feria Masticar

Mitad y mitad

La comida peruana tiene miles de protagonistas pero, si tenemos que elegir dos, nos quedamos con el ceviche y las papas a la huancaína. En la feria no falta ninguno de la mano de La Mar. Los papines son de Jujuy y se realizan solo con productos del Mercado Masticar. Salen $ 50 y su salsa cambia dependiendo del día.

Huevos ranchuka de Boca de Lobo, por Narda Lepes. Gentileza Feria Masticar
Huevos ranchuka de Boca de Lobo, por Narda Lepes. Gentileza Feria Masticar.

Narda Lepes en su Boca de Lobo también ofrece una opción libre de carnes y llena de productos de temporada. Sus coloridos huevos "ranchuka" vienen con cebolla, tomate, morrón, palta, choclo, queso feta, cilantro y mil especias. Sale $ 70 y es una gran entrada para compartir.
Otro de los platos más coloridos es la arepa vegetariana de I Latina.

Fideos libres de carne y gluten de La Pastronería. Gentileza Feria Masticar
Fideos libres de carne y gluten de La Pastronería. Gentileza Feria Masticar.

Sobre su obligada base de maíz, lleva emulsión de palmitos, vegetales asados (morrón, hongos y zucchini), ensalada de palta y quínoa crocante a $ 50. El stand tiene opciones para los amigos carnívoros igual de tentadoras.

Ensalada de Santa Teresita. Gentileza Feria Masticar
Ensalada de Santa Teresita. Gentileza Feria Masticar.

Santa Teresita, la rotisería gourmet de José Ignacio comandada por Fernando Trocca, cruzó el Río de la Plata y trajo consigo una de sus ensaladas. Doble razón para visitarla. Es de zapallo, queso de cabra, kale, rúcula y escabeche de berenjenas, cuesta $60
.

Libres de gluten


Fideos libres de carne y gluten de La Pastronería. Gentileza Feria Masticar
Fideos libres de carne y gluten de La Pastronería. Gentileza Feria Masticar.

A La Pastronería de Celigourmet no hay que juzgarla solo por el nombre. Tiene fama su pastrón pero también es un restaurante amigo de los vegetarianos y hermano de los celíacos. Sus fideos de quínoa con tuco clásico, pesto de albahaca y nueces son aptos para todo público y cuestan $ 70.
Bon Bouquet es otro libre de gluten que se dedica a las crepes y tiene su espacio en el pasillo de los food trucks de la feria. Su opción para vegetarianos es de espinaca, queso azul y cebollas maceradas en Malbec. Sale $ 70 y viene con el riesgo de quedarse para uno de dulce de leche, banana flambeada y chips de chocolate a $ 50.
Datos útiles: el ingreso para quienes han adquirido sus entradas en forma anticipadas y para clientes HSBC es por la entrada de Zapiola 50, mientras que el ingreso principal (boleterías) está en Concepción Arenal y Conde. Viernes, sábado y domingo de mayo de 12 a 22. Más info en www.feriamasticar.com.ar.

Link a la nota: http://www.lanacion.com.ar/1896055-vegetarianos-en-la-feria-masticar-guia-de-supervivencia

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