Cuarentena total por coronavirus: qué restaurantes sumaron delivery y qué platos gourmet se puede pedir
Al no poder recibir clientes en sus salones, comenzaron a ofrecer comida a domicilio o para llevar, con menús especiales y descuentos.
Ante la pandemia de coronavirus y el decreto presidencial de cuarentena total, la consigna es clara: "Quedate en casa". Pese a que esta situación afecta de manera directa a los restaurantes y muchos cerraron sus puertas de manera temporal, otros sumaron la modalidad delivery y "take away" (para llevar) en estos días.
La siguiente es una guía de los restaurantes que implementaron alternativas para que sus clientes puedan seguir disfrutando de sus platos en sus casas. Para los más foodies, el plus es que pueden seguir disfrutando de la cocina especializada de algunos de sus restaurantes favoritos en la comodidad de su hogar.
Palermo
Osaka (Soler 5608): Delivery de 19 a 23 a través de las apps de Glovo y Uber Eats o al WhatsApp +54 9 11 2815-0727. Se puede pedir sushi y platos de cocina nikkei. Hay pescados y mariscos, makis, tiraditos y también carnes (asado de tira braseado, lomo a la parrilla).
Sushi y tiraditos en el menú delivery de Osaka Palermo.
Don Julio (Guatemala 4699): la mejor parrilla del país según el ranking 50 Best ofrece un servicio de delivery propio en el barrio o también para llevar. Se puede vacío, achuras, chorizo, morcilla, bife de chorizo en porciones individuales o combos para 2 y 4 personas. Todos los pedidos tendrán un 25% de descuento sobre el valor de la carta. Los pedidos se realizan llamando al 4832-6058 o por WhatsApp al 11 5311-5668.
El ojo de bife de la prestigiosa parrilla Don Julio ahora se puede pedir a domicilio.
El preferido de Palermo (Jorge Luis Borges 2108): Tienen take away y delivery propio para los vecinos del barrio, que pueden llamar al 4774-6585. Platos: pollos de campo al spiedo y rotisería.
El pollo al spiedo de El preferido de Palermo.
Vinotinto Cocina (Julián Alvarez 1602 y Humboldt 2157): Delivery a través de Rappi o take away encargando de lunes a sábado de 12 a 18. Teléfonos: 4861-4941 y 2135-3643. Qué pedir: Tapa de asado, kebabs, pollo al curry, carré de cerdo con compota, bondiola ahumada, pesca con pesto, ratatouille con ricota de cabra y mucho más.
Familia Massey (Av. Cerviño 3883): El restaurante de Pablo Massey en Palermo Chico cerró el salón, pero ofrece envío gratuito través de la app de Rappi. Se puede pedir pastas frescas para cocinar en casa o platos preparados. También se puede encargar por Whatsapp al 11 5499 0440 y 11 2884 0334.
Sorrentinos con hongos de Familia Massey.
Sí pastrón (Arévalo 1502): Ofrecen la opción de pedir por teléfono al 4775-9311 y pasar a retirar o envíos a domicilio con un radio de 8 cuadras a la redonda. Esta modalidad es válida para el menú del día (entre $330 y $350) y se mantendrá también durante la noche, con un menú Pastrón a precio especial. Podrá pedirse también la pieza de pastrón entera y envasada al vacío, lista para que la calentar en el horno. Además trabajan con Rappi, Pedidos Ya y Uber Eats.
Uno de los sandwiches del menú de Sí pastrón.
Palermo y Recoleta
Quotidiano: Pedidos por WhatsApp al 11 6129-3469 o por Rappi. Qué pedir: pasta artesanal (agnolottis de pollo, cavetelli con pulpetines, lasagna, pappardelle con ragú de cordero y más), tartas, ensaladas, langostinos apanados y sus famosas piadinas napolitanas.
Colegiales
Catalino Restaurant (Maure 3126): Tienen un menú diario que se puede encargar por Whatsapp (+54 911 6384 6461) y retirar en mostrador. A quien lleva su propio tupper le hacen un 15% de descuento. El envío a domicilio es por Rappi o Glovo o delivery propio para zonas aledañas (Palermo, Colegiales, Belgrano Chacarita y Núñez). Algunos de los platos de la carta son chorizo a la pomarola, calabaza rellena, hamburguesa de búfalo y ensaladas.
Villa Crespo
Salgado Alimentos: El restaurante de pastas caseras ofrece la opción de delivery y take away, este último con un 20% de descuento. Su especialidad son las pastas rellenas, que se pueden comprar para cocinar o ya elaboradas. Algunas de las opciones más destacadas son: ravioles de calabaza, bondiola o de batatas y almendras.
Los ravioles de salmón del restaurante Salgado Alimentos (Villa Crespo) ahora se pueden pedir por delivery.
Belgrano
Codorniz rellena del restaurante Fleur de Sel.
Fleur de Sel (La Pampa 3040): Take away y delivery (Tel. 4783-5482) para comer en casa platos franceses con un menú especial para estos días. Los pedidos se podrán hacer de martes a sábados de 10 a 21.30 y cubren un radio de 10 cuadras. Algunas de sus opciones: Codorniz rellena con papines y el coq au vin con cebollitas, champignon y ñoquis de papa.
Producción: Gimena Pepe Arias y Daniela Gutiérrez.
Nota: muchos restaurantes continúan cambiando sus servicios en estos días, de modo que esta nota se actualiza permanentemente.
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