viernes, 24 de enero de 2020

La Nación - Salida - Choripán. 30 puestos y food trucks para un fin de semana con mucho sabor

Choripán. 30 puestos y food trucks para un fin de semana con mucho sabor

La oferta de gastronomía local al paso creció tanto a lo largo de los últimos años que hoy, en cada esquina y rincón de la ciudad, hay una propuesta tentadora para degustar. Y de la mano de este aumento en la oferta, el street food se fue sofisticando hasta posicionar sus platos insignia entre los preferidos de los argentinos para disfrutar. Ese fue el caso del choripán que e ste fin de semana se celebra con un encuentro que reunirá a los mejores choripanes de Buenos Aires y alrededores.
Más de 30 puestos y food trucks se darán cita en el Hipódromo de Palermo para recrear una gran variedad de choripanes diferentes, desde los tradicionales hasta choris de autor, con distintas carnes, panes y aderezos. También habrá otras exquisiteces títpicas de la cocina callejera: empanadas, sándwiches asados, arepas, crepes, bagels y mucho más. Además habrá espacios dedicados a los jugos, vinos, cervezas y aperitivos, y propuestas para la sobremesa como helados, postres e infusiones.
¿Los que requieren parada obligada?
  • El regional de cordero con cebolla roja, yogurt, pepino, hierbabuena y batata o el vegetariano con con berenjena, espinaca, queso de cabra y miel, ambos de Chori.
  • El ahumado, con hongos, lechuga, naranja y ajo de Locos por el Asado.
  • El de cerdo con chimi de maní al burrito en pan de queso y el de cordero con rúcula, cebolla roja y emulsión de pimientos en pan de queso, los dos de Romero Olivas.
  • El que se prepara al spiedo de tres sabores (morrón, albahaca o provolone) con chimichurri o salsa criolla y que de solo pensarlo hace agua a la boca de La Soñada.
  • El Hoboken, que se sirve con una base de salchicha alemana de bife de chorizo, con cheddar y cebollas caramelizadas a la barbacoa, de Hoboken.
  • Los rellenos con cheddar y queso azul, para los amantes de los quesos, de Pablo Buzzo y Daniel Uría.
  • Y, finalmente, el de puro cerdo al quebracho con alioli de chimichurri, lechuga crocante y tomates confitados, de Flama.
ChoriFest es un evento apto para todas las edades, con entretenimiento para grandes y chicos, DJs en vivo y otras atracciones.

DATOS ÚTILES

  • Cuándo: el viernes 24 y el sábado 25 de enero de 17 a 01. En caso de lluvia, se reprograma.
  • Dónde: en el Hipódromo de Palermo (Av. Del Libertador y Dorrego), CABA.
  • Costo: la entrada es gratuita.
  • Más infowww.palermo.com.ar/es/e/chori-fest

Link a la nota: https://www.lanacion.com.ar/lifestyle/choripan-30-puestos-food-trucks-fin-semana-nid2326633

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