Premios Sirí, los que reconocen lo mejor de la gastronomía y la enología de Uruguay
En su segunda edición, el lunes 13 de enero en Las Garzas, Punta del Este, se conocerán los grandes ganadores de este prestigioso premio. Todos los detalles
l lunes 13 de enero en Punta del Este, más precisamente en Las Garzas, se realizará la segunda entrega de los premios a la gastronomía y enología del Este de Uruguay, Maldonado y Rocha. Promete convertirse en un clásico establecido de la temporada, luego de su muy exitosa y comentada primera edición en enero de 2019.
El premio es otorgado por la prestigiosa revista gastronómica Cuisine&Vins, que desde el 27 de diciembre comenzó la Ruta del Sirí, el recorrido que llevó al Gran Sirí, una escultura de gran tamaño realizada por el artista y orfebre Marcelo Toledo y que encarna el espíritu de los premios.
El verano pasado, Cuisine&Vins decidió retomar su tradición de reconocimiento y premiación con un nuevo formato y un nuevo nombre: nacieron así los Premios Sirí Cuisine&Vins, que fueron entregados el 11 de enero en lo que fue un verdadero encuentro del universo de la gastronomía y el vino a nivel local y regional, enfocado no solo en reconocer a cocineros, enólogos y productores, sino también en generar un espacio de relacionamiento entre todos los miembros de la industria –personajes históricos y nuevos, instituciones privadas, públicas, pequeñas, medianas y grandes– con el objetivo de impulsar el crecimiento de la industria en la región. Este año, la cita es el 13 de enero, nuevamente en Las Garzas.
/arc-anglerfish-arc2-prod-infobae.s3.amazonaws.com/public/RVB4PWPCYFD75JBPS4KCAONPDA.jpeg)
Los premios están divididos en 20 categorías, y tomaron la forma de espectaculares estatuillas que representan las tenazas del cangrejo sirí. Fueron realizadas a mano por el prestigioso artista y orfebre Marcelo Toledo, quien además creó este año una versión mucho más grande, llamada el “Gran Sirí”.
El Gran Sirí hará un recorrido especial durante la temporada, visitando a los restaurantes, bodegas y productores nominados en las distintas categorías. Antes y después de la ceremonia de entrega, los invitados podrán disfrutar de un exclusivo cóctel del que participarán como invitados celebridades argentinas y uruguayas, artistas plásticos y empresarios.
El jurado de lujo de esta segunda edición estará integrado por Fernando Trocca, Inés Berton, Cristina Goto, Martín Pittaluga, Gastón Figún, Jorge Simeone, Jean-Paul Bondoux, Donato de Santis, Marcela Baruch y Rodrigo Calderón, quienes determinarán a los ganadores de las siguientes categorías:
/arc-anglerfish-arc2-prod-infobae.s3.amazonaws.com/public/AJOD4BBMHNCDVD2EMCLPGL7GUY.jpeg)
1. Cocinero/Cocinera 2019
2. Restaurante 2019
3. Restaurante Temporada 2019-2020
4. Plato icónico
5. Mejor Cava de vinos
6. Mejor Bodega Boutique
7. Vino revelación
8. Mejor Barra de coctelería
9. Mejor Emprendimiento de enoturismo 2019
10. Mejor Cafetería y panadería
/arc-anglerfish-arc2-prod-infobae.s3.amazonaws.com/public/SZKKRFV7BNFD7M3ELD2OJMW6RQ.jpeg)
11. Mejor Camarero/Camarera
12. Mejor experiencia de buena vida
13. Mejor Parador de playa
14. Mejor Productor/Productora orgánico/a
15. Mejor Productor de productos locales
16. Mejor Clericot
Los Premios Sirí comenzarán a las 16 horas en el restaurante Las Garzas, cuya cocina está a cargo del prestigioso chef Camote Langer. Otros restaurantes de los departamentos de Rocha y Maldonado propondrán un recorrido por los principales productos de la zona, y participarán además bodegas de Uruguay y Argentina.
Será un día inolvidable para los amantes del buen comer y quienes estén nominados apreciando el mejor atardecer que ofrece la costa uruguaya en plena temporada de enero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario