lunes, 2 de diciembre de 2019

Clarín - VIVA - Un buen programa: comer pollo frito en Palermo

Un buen programa: comer pollo frito en Palermo

Con este plato como estrella, un restó ofrece también recetas típicas de la cocina peruana.


L. A. M. Phelan fue un inventor prolífico que dejó un sello importante en la industria gastronómica de su país (EE.UU.) y del mundo.
En 1952 imaginó una freidora a presión que cocinara presas de pollo rebozadas dejándolas magistralmente doradas y crocantes por fuera y perfectamente húmedas por dentro.
En 1954 fundó una compañía que se dedicó a la fabricación de estos equipos y la llamó Broaster CompanyLa palabra broaster se transformó en sinónimo genérico de pollo frito crocante.
Una novedad que se expandió vertiginosamente y que llegó hasta América Latina. Perú resultó ser uno de los más fervientes seguidores de esta especialidad. Hoy el pollo frito crocante es el tercer plato más vendido del país.
“El spiedo a leña y las freidoras dominan el escenario. El pollo broaster es muy sabroso. Carne húmeda y tierna condimentada con equilibrio.”

Pietro Sorba

CRÍTICO GASTRONÓMICO
En Palermo Hollywood un pequeño local dominado por los colores peruanos rinde su homenaje a esta historia acompañándola con otras conocidas recetas de esta cocina pujante.
El spiedo a leña y las freidoras dominan el escenario. Se come in situ o se puede usar el take away.
El pollo broaster es muy sabroso. Carne húmeda y tierna condimentada con equilibrio. Rebozado crocante muy logrado. Lo acompañan buenas papas fritas y un combo de salsitas frescas y picantes.
Antes del broaster es posible degustar abundantes papas a la huancaína. Un clásico. Papas hervidas cortadas en rebanadas napadas sin reservas con la elegante salsa amarilla (ají amarillo, ajo, leche, aceite común, queso, galletas de agua y sal) que regala el nombre al plato.
El arroz chaufa mixto es equilibrado. Arroz en su punto que se fusiona en armonía con tiritas de carne y pollo, vegetales picados y la infaltable salsa de soja.
Cierre dulce y criollo con una refrescante mazamorra.

Ficha

Mr. Pollo


Dirección: Angel J. Carranza 1984 - CABA.
Teléfono: 4578-3331 y 4776-6327/6446.
Horarios: Martes a sábado, mediodía y noche.
Formas de pago: Efectivo y tarjetas.
Relación precio / placer: Buena.
Precio: $ 400.

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