viernes, 29 de noviembre de 2019

Clarín - Sociedad - El mate, con feria propia

El mate, con feria propia

Matear se hace entre viernes y domingo en La Rural. La semana de los orgánicos y las jornadas del txuleton, otros de los destacados.


Actividades gratuitas

El mate será el protagonista de la feria Matear, en La Rural de Palermo.
El mate será el protagonista de la feria Matear, en La Rural de Palermo.
Del 29 de noviembre al 1° de diciembre, de 11 a 20 en La Rural de Palermo, se realizará la tercera edición de Matear, la feria temática que muestra lo mejor del producto más icónico de todos los argentinos y propone un espacio de intercambio sin fines de lucro con el sector gastronómico, comercial, cultural y con los consumidores finales. A través de cuatro ejes fundamentales de la alimentación (conocer, comprar, cocinar y comer) tiene como objetivo impulsar el desarrollo gastronómico porteño desde la generación de empleo y turismo. Habrá un mercado matero, un multiespacio, sector mate kids y un stand DNI nacional yerbatero.
Productos orgánicos, en su semana.
Productos orgánicos, en su semana.
El lunes 2 de diciembre comienza la Semana de los Productos Orgánicos, organizada por MAPO, el movimiento de productores orgánicos de Argentina. Entre el martes y el viernes de 10 a 17 en Plaza Lavalle y el sábado 7 y domingo 8 de 11 a 19 en la Estación Saludable Rosedal, habrá un mercado con talleres de productores, charlas con cocineros y bartenders (como Alejandra Temporini, Jessica Lekerman, Pedro Barguero, Mona Gallosi y Donato de Santis) y talleres de cocina, reciclado y compostaje. La agenda en la página de Facebook de MAPO Orgánicos Argentinos.
El ajo, uno de los ingredientes de Mesa de Primavera.
El ajo, uno de los ingredientes de Mesa de Primavera.
El lunes 2 de diciembre a las 18.30, en el Mercado de Belgrano, se brindará una charla sobre Mesa de Primavera, el ciclo organizado por ACELGA. MESA de Estación reunirá en esta edición a productores locales de huevos, arvejas, ajos y cerezas, con propuestas en restaurantes adheridos, por una semana a partir del martes 3. Antes, la anfitriona de esta temporada será Julieta Oriolo, chef de La Alacena, con una presentación gratuita en Juramento 2527.
Alimentos saludables, charla en el mercado.
Alimentos saludables, charla en el mercado.
Todos los lunes se dictan charlas saludables en el Mercado San Nicolás, a las 18. La idea es potenciar la alimentación junto a un equipo de nutricionistas. Además, sortearán una bolsa con productos. Av. Córdoba 1750

Restaurantes y bares

El txuleton, un clásico de Sagardi. (Sagardi)
El txuleton, un clásico de Sagardi. (Sagardi)
Sagardi inauguró sus III Jornadas del Txuleton Vasco, que se extenderán por las próximas semanas. El txuleton es una tradición gastronómica vasca, en la que se utilizan vacas viejas en la plenitud de su sabor (en este caso, ganado de Argentina con más de seis años) con la maduración justa y cocidas a la brasa de quebracho. El menú incluye txistorra con pan de masa madre, tortilla de bacalao, el famoso txuleton (450 grs por persona) con pimientos asados y ensalada de lechuga y cebolleta, maridado con U.C.O. Acero Malbec (el vino de uvas orgánicas que produce Sagardi) y agua a $ 1.990 por persona. Humberto Primo 319, www.sagardi.com.ar.
Cena sobre cacao, por Las Romeas.
Cena sobre cacao, por Las Romeas.
Santiago Macías, chef de I Latina, y Lorena Galasso especialista en cacao y derivados y propietaria de Las Romeas, presentan Oda al Cacao, una cena con cocina en vivo, en donde en cada paso del menú se propone como un viaje gastronómico por Latinoamérica a través de una mirada profunda sobre el cacao. Algunos de los platos son pan de masa madre y cacao, mole negro y pollo al achiote y helado de cascarilla de cacao. El menú maridado con vinos FOW cuesta $ 2.600 por persona. Viernes 6 a las 19.30 en Salú, Nicaragua 4880, Palermo. Entradas a la venta en Curselo.
Carnes ahumadas, en Maiky Parrilla.
Carnes ahumadas, en Maiky Parrilla.
Maiky Parrilla ofrece un menú de tres pasos con piezas ahumadas con astillas de árboles frutales, cada uno estará especialmente maridado por un vino de Bodega Álamos Wine, y tendrá un costo de $ 1.200. Gorriti 5802.
Con motivo del Día de Acción de Gracias que se celebra en Estados Unidos, Wild Turkey hará este jueves y viernes su acción #WildFriday, con menúes temáticos, tragos con Wild Turkey y promociones especiales en bares adheridos como Sede, Brukbar y Tres Monos, con la figura de Pablo Pignatta, bartender elegido para participar de su programa Behind The Barrel.

Teatro: ¡Hola Vino! vol 2

La sommelier Agustina de Alba y su libro "Hola Vino", donde responde las dudas más frecuentes sobre el vino (Agustino Mercado).
La sommelier Agustina de Alba y su libro "Hola Vino", donde responde las dudas más frecuentes sobre el vino (Agustino Mercado).
El 1° de diciembre llega una nueva edición de ¡Hola Vino! al Teatro Picadero. Una experiencia para divertirse y aprender alrededor del vino, por la sommelier Agustina de Alba. Será una charla lúdica, amena y con humor con el sello de la sommelier, quien contará anécdotas personales sobre el vino, como hilo conductor e interactuará con el público, a quien busca orientar con consejos prácticos para saber cómo elegir, beber y disfrutar del vino. Entradas por Plateanet.

Llega el árbol de Navidad

El árbol de Navidad del Four Seasons Hotel Buenos Aires en el que se podrán atar cintas con deseos.
El árbol de Navidad del Four Seasons Hotel Buenos Aires en el que se podrán atar cintas con deseos.
Four Seasons Hotel Buenos Aires invita a sus visitantes a atar una cinta con sus deseos a su árbol de navidad de la suerte. Desde el 8 de diciembre hasta el 6 de enero, los huéspedes y visitantes serán provistos de cintas para plasmar sus deseos en el árbol de 3 metros de altura y compuesto por más de 500 herraduras artesanales, que se exhibirá en el lobby del hotel. Este año, se utilizaron las herraduras como motivo decorativo ya que simbolizan la suerte y se alinean con la impronta ecuestre del hotel, presente tanto en Pony Line Bar, el único bar de polo de la Argentina, como en las esculturas de caballos en la entrada de la torre principal.

Lanzamientos

Un lanzamiento premium
Un lanzamiento premium
Bodega Fabre Montmayou presenta Grand Vin, un corte que pone en evidencia la calidad del Malbec (85%) con una complejidad suplementaria que le aportan las el Cabernet (10%) y Merlot (5%). Este vino, creado por el enólogo Juan Bruzzone y Hervé Joyaux Fabre, posee un profundo color rubí con intensos tonos violáceo y bouquet que ofrece una frutas rojas silvestres como la cereza roja y la ciruela. El roble francés añade notas de vainilla y de café. En boca su sabor es perdurable con taninos dulces y suaves. Se encuentra disponible en el país con una partida limitada de 9.500 botellas. Valor aproximado $ 3.000.

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