Cómo son las tazas comestibles que usa una aerolínea para reducir la generación de basura
Comenzaron a utilizarlas para servir café y postres. Tienen sabor a vainilla.
Una aerolínea neozelandesa ha comenzado un programa piloto para servir café en envases comestibles, con sabor a vainilla, en un esfuerzo para reducir la cantidad de basura generada por las ocho millones de tazas desechables que usa cada año.
Estas tazas "no solo conservan su forma, además se pueden comer cuando se ha terminado el café", explicó en un video promocional publicado este miércoles Katie Holmetier, encargada del área de Experiencias de los Clientes de Air New Zealand.
Holmetier destacó que la iniciativa ayudará a los pasajeros y a los neozelandeses "a replantearse cómo interactuamos con cualquier cosa que va a la basura".
La aerolínea neozelandesa Air New Zealand sirve café en envases comestibles en un esfuerzo para reducir la generación de basura (Air New Zealand / EFE).
La aerolínea, que ya sirve café en contenedores biodegradables, se asoció con la empresa neozelandesa Twiice para producir estos productos comestibles.
El director de Twiice, Jamie Cashmore, se mostró orgulloso de que "se pueda mostrar a los clientes y al mundo que un poquito del ingenio y la innovación kiwis (como son llamados cariñosamente los neozelandeses) puede tener un impacto positivo en el medioambiente y al mismo tiempo ofrecer una buena y sabrosa experiencia al cliente".
La aerolínea neozelandesa Air New Zealand sirve café en envases comestibles en un esfuerzo para reducir la generación de basura (Air New Zealand / EFE).
"Las tazas han sido un gran éxito entre los clientes que las han usado. Además, las hemos empleado como tazones para servir los postres", dijo Niki Chave, gerente principal de Experiencias de los Clientes de la aerolínea, en un comunicado.
Además, la empresa aérea tiene previsto para el año que viene desarrollar cubiertos comestibles del mismo tipo.
La iniciativa se produce en el contexto de una conciencia social cada vez mayor sobre el daño que las grandes compañías causan al medio ambiente, y se suma a otras ideas de diferentes empresas de transporte para fomentar prácticas sustentables.
En junio, la aerolínea española Iberia inició el proyecto LIFE Zero Cabin Waste, una serie de iniciativas desarrolladas durante toda la experiencia de sus vuelos, desde la compra del billete hasta la llegada al destino, que reduce las emisiones contaminantes y la generación de residuos, consiguiendo vuelos más respetuosos con el medioambiente.
La aerolínea neozelandesa Air New Zealand sirve café en envases comestibles en un esfuerzo para reducir la generación de basura (Air New Zealand / EFE).
Este tipo de medidas también ha llegado a medios de transporte terrestres como el tren Eurostar, que conecta Europa continental y Gran Bretaña por el Canal de la Mancha, y que el mes pasado introdujo latas reciclables, botellas de vidrio o cubiertos de madera para convertirse en un "tren sin plástico".
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