Tres recetas bien contemporáneas para agasajar a tus amigos
De la mano del restaurante tucumano Restó 9, compartimos tres recetas infalibles para sorprender y agasajar a quien quieras en tu próxima reunión.
Con el objetivo de sorprender y agasajar a los miles de empresarios que viajaron durante agosto a la provincia de Tucumán en el marco del XXX Congreso Internacional de la Caña de Azúcar, Restó 9 presentó un especial menú de pasos con ingredientes regionales, puestos en escena en una propuesta gastronómica bien contemporánea.
Para que todos puedan replicar y disfrutar de estos sabores en casa, el equipo de cocina de Restó 9, comparte tres de los platos elegidos para esta original propuesta que hará eco en todo el país:
Pinchos de pollo: en teriyaki de miel de caña y ajonjolí con croquetas de tubérculos
Receta para 5 personas
- Cortar en seis cubos una pechuga de pollo, poner en dos palillos de brochette, grillar con la salsa teriyaki y espolvorear con semillas de ajonjolí.
- La salsa terikayi se la puede comprar lista y envasada o bien hacerla de forma casera con Salsa de Soja ( 75 ml), Vinagre de Arroz (30 ml), Azucar Moreno (2 cucharadas), Dientes de Ajo Picado (2), Jengibre Molido (2 cucharitas), Almidón de Maiz (1 cucharada), Agua (30 ml) y Aceite de Sesamo (5 ml).
- Se colocan todos los ingredientes en un recipiente adecuado y se procesa hasta obtener la salsa, luego se la hierve para que tome cuerpo.
- Para el puré: hervir 1 batata, 1 zanahoria, luego hacerla puré y agregar 2 cucharadas de harina y 1 huevo. Armar las croquetas pasarlas por huevo, rebozarlas con semillas de girasol molidas y freírlas. Para terminar, se sirven los dos pinchos de pollo con la salsa y las croquetas.
Bondiola 3.5: braseada en cerveza y miel con batata colorada y chips.
Receta para 5 personas
- Bondiola: colocar en una asadera 1.5kg de Bondiola con un litro de cerveza rubia y 300cc de miel de caña, salar a gusto y espolvorear con chimichurri seco. Tapar con aluminio y cocinar en horno a 150º por 3.5 horas.
- Salsa: se recupera el jugo de cocción y en un sartén se lo lleva a fuego hasta que espese.
- Puré: Hervir 600grs de batata colorada con cascara. Luego, una vez cocidas, pelarlas y poner en un mixer con 150grs de crema de leche, 3 cucharadas de miel de caña, sal y pimienta a gusto.
Mousse de Batata y Queso
Receta para 5 personas
- Colocar 300gr de dulce de batata, 250gr de queso crema y 100gr de leche y mixear hasta unir. Luego distribuir en vasitos llevar a la heladera por mínimo de 4 horas.
Si estás por Tucumán y querés probar estas delicias de la mano de expertos chefs, Restó 9 se encuentra ubicado en avenida Soldati 330, frente al Parque 9 de Julio dentro del hotel Garden Park Suites.
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