5 instagramers te dicen dónde comer rico
@pickupthefork
A esta altura, una crítica gastronómica consagrada que todos los restós mueren por recibir. Allie Lazar es una joven oriunda de Chicago que hace años se enamoro en y de Buenos Aires. Su estilo la convirtió en una estrella internacional y fue una de las impulsoras de un nuevo approaching a la crítica gastronómica, más descontracturada, menos snob y más centrada en el placer.
Su Instagram te lleva de paseo no sólo por los mejores spots para comer en Buenos Aires y en Argentina, sino por el mundo, que constantemente recorre comiendo. Restós gourmet y puestos callejeros son tratados con el mismo amor y fascinación por parte de la estadounidense, aunque tiene predilección por la simpleza de lo popular. Pizza, asado, empanadas y picadas merecen sus mayores palabras de devoción. Una guía para conocer un poco el mundo y de paso enamorarse de Buenos Aires como si fuera la primera vez.
@burgerfacts
Una guía obligatoria para los fans de las hamburguesas: esta cuenta de Instagram es desprendimiento del blog con el mismo nombre, de un joven de zona sur que se obsesionó con las hamburguesas luego de un viaje a Europa que duró un año. Volvió a Buenos Aires justo cuando explotaban como el gran último boom culinario. Es autor del libro “101 Hamburguesas que tenés que probar antes de morir”, divertido y muy instructivo.
¿Qué hace en su cuenta de Instagram? Reseña todas y cada una de las hamburguesas que dan que hablar en Buenos Aires y alrededores. Posiblemente no haya otra persona tan experta, que conozca más spots y secretos de los mismos. Cuánto pesan los medallones, qué técnica de armado se utilizó, que onda la panceta y la calidad de las papas, con qué acompañarla de beber, si el pan se rompe o no: en burguerfacts se le da a la hamburguesa el tratamiento gourmet que merece.
¿Lo mejor? En sus stories destacadas podés encontrar el BurguerMap, ideal para buscar la mejor hamburguesa cerca de donde estás. Un servicio minucioso y lleno de amor.
@estilodepiba
Su hashtag #PibaQueCome es elocuente; Paloma es una blogger que reseña restaurantes y platos porque es una piba como nosotras: le encanta comer.
EstilodePiba es una cuenta con una estética cuidada, con fotos hermosas y de varios platos por restaurant. Paloma escribe bien y nos cuenta no solamente su opinión sobre la comida en cuestión (no siempre postiva), sino que nos amplía sobre la historia del local y sus dueños, los valores detrás, la ambientación, la atención y hasta aquellas cosas a las que le remitieron las comidas. De híper gourmet a hamburguesas y pizzas, esta cuenta es una interesante guía para todos los gustos y presupuestos.
Pero además de disfrutar, Paloma sabe mucho de gastronomía, y su hashtag #PibaqueCocina nos muestra algunas de las deliciosas comidas que prepara ella misma, con fotos, receta y pequeños fragmentos de su universo culinario personal.
@criticodepizzas
“Una guía para los amantes de la buena pizza. El Crítico de Pizzas prueba, analiza y reseña todas las pizzerias de la ciudad de La Plata” reza su bio. Y eso es exactamente lo que es: un directorio de todas las pizzerías de la ciudad vecina, elaborado por un diseñador gráfico de 30ypico apasionado por la comida que mantiene su identidad reservada.
El tono próximo y jovial, así como la honestidad a la hora de evaluar, son sus dferenciales: no sólo da lugar a las mejores pizzas sino también a aquellas que por alguna razón no cumplen con sus expectativas. Y los motivos siempre están explicitados, así como la recomendación de cuál es la mejor variedad en cada pizzería. Sus observaciones son minuciosas, del tipo “le falta un golpe más de horno” o “masa crocante, finita y con mucho aire, como hay pocas”. También ventila tips de cocina de las pizzerías si es que los conoce. ¿Lo más divertido? La interacción con los lectores: ahora mismo está recolectando votos para coronar “la mejor pizza al molde” y “la mejor pizza a la piedra” (con la que al parecer hay bastante unaniminidad) de La Plata.
@bairesforkclub
Una guía no solo porteña sino internacional de algunos de los restaurantes más exclusivos. Poco tono intimista, mucha información útil y la seriedad característica de la crítica gastronómica tradicional. Es idea si se buscan reseñas de restaurantes de sushi, de parrilas de primer nivel o restaurantes de visita obligatoria en ciudades emblemáticas del el exterior.
Todas las categorías pueden buscarse perfectamente organizadas en stories destacadas, y tienen muchos sorteos para sus seguidores.
@bonappetips
Melisa es redactora creativa, comunicadora y como ella se define desde su bio personal, “pichón de sommelier”. En su cuenta, comparte sus recetas propias, sus tips y sus aventuras culinarias descubriendo restós, bares y cafecitos. Pero más allá de la data dura, es un espacio donde la comida de celebra: Melisa exalta las bondades de placeres simples y cotidianos como una tostada de palta, un huevo poché en su punto justo o unos perfecto fideos con crema y queso. La bloguera facilita tips y consejos para perfeccionar estos platos y elevarlos a la altura de una delicia gourmet, porque ¿Qué mas se necesita para disfrutar como un sommelier de la comida que tener los sentidos bien alerta y no dar ningún ingrediente por sentado?
Desde dónde comprar pasta seca italiana a buen precio hasta dónde pedir empanadas, desde el restaurant más gourmet a la mejor taza de café, de la comida asiática a las milanesas a caballo, bonappetips está en todos los detalles para transformar nuestra experiencia de comer (lo que sea y donde sea) en algo sublime.
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