Sabores gourmet, en el brunch y un festival
También, clases de cocina, nuevas aperturas y propuestas en hoteles.
Actividades gratuitas
Clases de cocina
El viernes 30, a las 18, en el Mercado de Belgrano habrá una clase de cocina para celíacos. Estas clases tienen el objetivo de orientar y brindar mayor información a la comunidad celiaca y sus familiares. Se realizarán preparaciones sin TACC de forma fácil y práctica, y se brindará información sobre dieta libre de gluten y contaminación cruzada.
Experimento Cocina
El domingo 1° de septiembre, de 16 a 17, los chicos podrán aprender a integrarlo en cuatro recetas diferentes de manos de la cocinera Juliana López May. En septiembre, el ingrediente estrella será la manzana, y se enseñará a preparar jugos, crumble, anillitos, entre otras. En La Usina del Arte, Caffarena 1, esq. Pedro de Mendoza.
Charla saludable en el mercado
Todos los lunes a las 18, un equipo de nutricionistas brindan charlas para potenciar la alimentación. Además, sortearán una bolsa con productos de cada mercado. Mercado Belgrano (Juramento 2527) y Mercado San Nicolás (Av. Córdoba 1750).
Brunchear
El brunch tendrá su primer festival.
Desde el 1° al 22 de septiembre se realizará el primer circuito gastronómico dedicado a celebrar el brunch. De lunes a domingo, y durante tres semanas, se podrá elegir entre más de 30 restaurantes seleccionados de la ciudad que ofrecerán un menú exclusivo y especialmente elaborado para Brunchear, que incluye un descuento del 25%. Nicolás Artusi será el embajador del evento. www.brunchear.com.ar.
Gourmand Taste Festival
El Gourmand Taste Festival. (Archivo)
La feria gastronómica del Gourmand Food Hall del Patio Bullrich tendrá su cuarta edición el miércoles 4 y jueves 5 de 18 a 23. Con una entrada de $ 1.800 (a la venta en Eventbrite), se entregará una “cuponera exclusiva” para ser canjeada por determinados productos seleccionados (ostra, ceviche, langostino, sushi, blinis de salmón y caviar). Sobre el resto de la gastronomía el acceso será libre y sin cargo (como tablas de fiambres y quesos, pinchos de carnes, pastas, pizzas y pastelería). Se podrán degustar vinos y espumantes de más de 20 bodegas de alta gama, tragos y cervezas importadas. También habrá master classes de Donato de Santis, Jerome Mathé y el caviar master Pablo Pries. Incluye 2 horas de estacionamiento sin cargo.
Hotelga
Campeonato de chefs en la Rural (expo hotelga. (Juan Manuel Foglia)
Del 3 al 5 de septiembre, de 14 a 21, se realizará Hotelga 2019, el encuentro anual de la hotelería & gastronomía en La Rural. Se presentará un nuevo "Torneo Federal de Chefs", donde 18 equipos de cocineros profesionales de todo el país recrearán en sus platos la nueva cocina argentina bajo la mirada de un jurado de primera línea. También se realizará la 6° edición de "Vinos de Argentina", con la presencia de 30 bodegas de 10 provincias, un espacio exclusivo de exposición y degustación de vinos de todo el país.
Pabellón Azul de La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires. El ingreso no tiene costo, pero es exclusivo para profesionales y empresarios del sector y se accede por invitación o acreditación.
Pabellón Azul de La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires. El ingreso no tiene costo, pero es exclusivo para profesionales y empresarios del sector y se accede por invitación o acreditación.
Apertura
Carnes asadas en Revire Brasas Bravas
Revire Brasas Bravas abrió en la renovada avenida Corrientes, a pasos de 9 de Julio. Esta nueva parrilla propone conocer el sabor de las brasas combinadas con un toque gourmet, con un valor agregado puesto en que todo el proceso de cría del ganado, faenas y traslados a su propio frigorífico les permite evitar intermediarios y controlar cada paso de la cadena productiva. Las especialidades son asado Revire, una costilla de novillo braseada durante cuatro horas y el ojo de bife de 600 gramos de corte de novillo con hueso. Avenida Corrientes 1124
Propuestas hoteleras
Un merienda muy completa, en el lobby del hotel.
Hilton Buenos Aires sirve el clásico “té de las cinco de la tarde” en Alberto’s Lobby Bar. Con una propuesta para hasta 12 personas, incluye una amplia variedad de panadería y dulces hechos en casa, pastelería y sándwiches gourmet como scons con dulces artesanales y quesos untables; medialunas, muffins; cookies; sándwiches y el clásico bagel de salmón ahumado, crema agria y pepinillos. También opciones vegetarianas. Cada comensal podrá elegir 2 opciones de infusiones, jugo de naranja y una copa de vino espumante. 4891-0040 o elfaro@hilton.com.
Las creaciones de Juan Gaffuri.
La cocina de Elena Restaurante, en Four Seasons Hotel Buenos Aires, se renueva con una nueva propuesta culinaria: “La Mesa del Chef”, una experiencia gastronómica que propone descubrir los sabores de su cocina de la mano de su chef ejecutivo Juan Gaffuri. Se trata de una mesa de cinco lugares donde los comensales se entregarán a las manos del chef, quien cocinará platos que no se encuentran en la carta usual, brindándoles la oportunidad de probar preparaciones inéditas. La propuesta de maridaje incluye exclusivas cepas de diferentes bodegas nacionales. Posadas 1086.
Fondue de quesos en el lobby del Hilton Pilar.
Hilton Pilar ofrece una nueva opción gastronómica para compartir: Noches de fondue. Una selección de quesos fundidos en vino blanco acompañados por charcuterie y vegetales frescos, pan de campo tostado, hongos silvestres, jamón cocido en trozos y panceta ahumada. Cuesta $ 1.100 para dos personas, y se sirve todos los jueves de 19.30 a 23. Reservas al 0230-453-3800 o leonforte.reservas@hilton.com.
Curso de sushi
Para aprender a elaborar piezas de sushi
Nemuri ofrecerá un completo curso de elaboración de sushi. Estará destinado a un reducido grupo de 8 personas y constará de 4 clases los días lunes de 18 a 21,30. Incluye: manual instructivo, insumos para la elaboración de las piezas, cata de vinos en cada clase, uso de todas las instalaciones del lugar y entrega de certificado de participación. Además, los participantes podrán llevarse a casa las piezas que elaboraron durante las clases. Tendrá un valor de $ 6.000 por persona. Reservas a través de WhatsApp al 11-2542-0653. Moldes 1502, Belgrano.
Premiados
Malamado, vino premiado.
Malamado Malbec, Animado Fuego de Torrontés y Solería by Malamado, obtuvieron doble medalla de oro en Vinus, el Concurso Internacional de Vinos y Licores que se realizó días atrás en Mendoza. A su vez, y a un año de su lanzamiento, Animado, el primer aguardiente realizado 100% de uva torrontés elaborado en un alambique propio de Familia Zuccardi, obtuvo Medalla de Plata en International Wine & Spirits Competition, concurso que se lleva a cabo anualmente en Londres.
Buenos Aires Gin, con medalla de bronce.
Buenos Aires Gin, de Destilería Moretti, obtuvo una medalla de bronce en la International Wine and Spirits Competition (IWSC) con un score de 86 puntos sobre 100 en la categoría “Contemporary Styles”. El gin ganador es un producto premium que se elabora con 13 botánicos y que atraviesa cuatro destilaciones, generando así una bebida de gran complejidad aromática y muy equilibrada. El mismo puede degustarse en bares de Buenos Aires y de las principales ciudades del Interior, así como adquirirse en licorerías y vinotecas del país.
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